Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Около пара

Просмотров 469, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Стиль: Калифорнийский Комэн
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: exorzist

Все рецепты пивовара: exorzist

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 41.5 IBU    Цветность: 9.8 SRM  ()

Примечание:
Сам я не пробовал Anchor Steam beer, но! На рецепт меня вдохновило пиво от Балтики "коллекция пивовара калифорнийское", решил поискать в интернете и сделал микс из нашедших кусков информации. Без лагерных дрожжей.
По ощущениям пиво получается полнотелым, чувствуется солод, что мне и нравится в этом пиве.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (90.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.46 кг (9.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 28 гр (26.8 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 14 гр (9.3 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 14 гр (5.4 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • Всего: 56 гр (41.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.7 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 30.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    Позже, после 2й варки добавлю фото
    0
    Позавчера 08.01. поставил на брожжение, плотность получилась 10%, не рассчитал кол-во солода, вместо нужных 6.5кг, добавил 6кг, на 30 литров выход.
    0
    Так это же не лагер...
    0
    Всё верно, до обновления на сайте калифорнийский комэн был в группе элей, теперь его перенесли в лагеры.
    Но думаю, если кому-то будет интересно, им будет проще искать в этой категории пива.
    0
    5.
    Пробовал в Новосибирске "якорное паровое" от пивоварни vaer. Очень понравилось!!! По цвету чуть светлее было чем у тебя. Буду пробовать варить по твоему рецепту, разве что горечь чуть по меньше сделаю. Спасибо.
    0
    Вот кстати по горечи непонятно, почему-то показывает за 40 IBU, хотя по ощущениям вообще не так. У меня 46 IBU получается APA, вот там да.
    Буду ждать отзыва после первой пробы =)
    0
    Сегодня варил.
    Отредактировал рецепт, поменял температуру и паузу мэшаута, теперь при 78 градусах и 5 минут.

    Дополнительно заметил, что однопаузное затирание даёт больше эффективности варки.
    И хорошую предварительную пену smile
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [638]
    Эль - верховое брожение [5995]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [909]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    1112
    20-07-2018, 06:07 от robroi
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    813
    20-07-2018, 02:15 от Блудный
    Флудильня
    Форум
    29
    20-07-2018, 00:13 от Antonio_1985
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    259
    19-07-2018, 22:56 от Alexpnz
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    197
    19-07-2018, 22:49 от Maxslim
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    1539
    19-07-2018, 22:48 от Antonio_1985
    Наше готовое пиво
    Форум
    95
    19-07-2018, 18:49 от MrDanger
    TEC Cooolider или мой проект фер...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 332

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 22
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 5
    На сайте: robroi , afonja556 , Michman-007 , xxxMuxaJIbI4xxx , mamon
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика