Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Около пара

Просмотров 349, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Стиль: Калифорнийский Комэн
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: exorzist

Все рецепты пивовара: exorzist

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 41.5 IBU    Цветность: 9.8 SRM  ()


Примечание:
Сам я не пробовал Anchor Steam beer, но! На рецепт меня вдохновило пиво от Балтики "коллекция пивовара калифорнийское", решил поискать в интернете и сделал микс из нашедших кусков информации. Без лагерных дрожжей.
По ощущениям пиво получается полнотелым, чувствуется солод, что мне и нравится в этом пиве.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (90.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.46 кг (9.3%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 28 гр (26.8 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 14 гр (9.3 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 14 гр (5.4 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • Всего: 56 гр (41.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: средняя | undefined.
    Для брожения рекомендуется 198 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 75°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 5.68 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 30.48 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 17.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    Позже, после 2й варки добавлю фото
    0
    Позавчера 08.01. поставил на брожжение, плотность получилась 10%, не рассчитал кол-во солода, вместо нужных 6.5кг, добавил 6кг, на 30 литров выход.
    0
    Так это же не лагер...
    0
    Всё верно, до обновления на сайте калифорнийский комэн был в группе элей, теперь его перенесли в лагеры.
    Но думаю, если кому-то будет интересно, им будет проще искать в этой категории пива.
    0
    5.
    Пробовал в Новосибирске "якорное паровое" от пивоварни vaer. Очень понравилось!!! По цвету чуть светлее было чем у тебя. Буду пробовать варить по твоему рецепту, разве что горечь чуть по меньше сделаю. Спасибо.
    0
    Вот кстати по горечи непонятно, почему-то показывает за 40 IBU, хотя по ощущениям вообще не так. У меня 46 IBU получается APA, вот там да.
    Буду ждать отзыва после первой пробы =)
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [538]
    Эль - верховое брожение [4865]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [726]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
     ПаПкин эль от Shad
     Увечный гоблин от be-eр
     Тайсон от Poddubny
     Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
     Простоквас от superknk
     ПшеничкаСупер от suskirov
     Трискелион от superknk
     Баракуда от leen4
     Орбит без сахара от superknk
     Манское от Vital
     Венское дома от konstantin_d93
     Кофейный бисквит (Проба для клона Braumeister 50l) от ser67052609
     ПЫШМИНСКИЙ IPA от Keeperman
     Максим Горький (v. 2) от Админ
     Беренфельд от GIVI

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    26-04-2018, 02:29 от calkin
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    8
    26-04-2018, 00:52 от Блудный
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    170
    26-04-2018, 00:17 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    409
    25-04-2018, 23:36 от Maxslim
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    83
    25-04-2018, 22:16 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    657
    25-04-2018, 21:32 от GIVI
    Флудильня
    Форум
    1312
    25-04-2018, 20:54 от GarageCraft
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 580

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 22
    Любопытных: 13
    Пивоваров: 9
    На сайте: bsan511 , dolphin , AlexTarasov , partizanen , slayer , Коловрат , Идущий , titys , Torque
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика