Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нива

Просмотров 217, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Источник: ссылка
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: I♥beer

Все рецепты пивовара: I♥beer

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (80.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (20.0%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (12.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (20.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин. (Прим.: Ячменная крупа + Венский солод 15% (0.5кг))
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Ячменная крупа + Венский солод 15% (0.5кг))
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 30 мин. (Прим.: Кипячение крупы с солодом)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: Добавляем отварку в затор)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Забираем 1/3 и кипятим 10 минут)
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин. (Прим.: Добавляем отварку в затор)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 20.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [671]
    Эль - верховое брожение [6298]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [960]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    455
    21-08-2018, 04:14 от moct05
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    11
    20-08-2018, 23:24 от MrDanger
    Ваши методы, приемы и советы по ...
    Форум
    89
    20-08-2018, 23:19 от MrDanger
    Брожение и карбонизация в ЦКТ
    Форум
    766
    20-08-2018, 23:19 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    166
    20-08-2018, 22:06 от фигаро
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1238
    20-08-2018, 21:28 от MrDanger
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    259
    20-08-2018, 12:02 от Админ
    Предложения и замечания по функц...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 431

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 18
    Любопытных: 8
    Пивоваров: 10
    На сайте: proforza , Darkangel , igor2204 , dan_s , darkviting , titys , SevenWind , Artem2246 , AlexWinkel , Пивас
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика