Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mein Helles

Просмотров 169, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: ViktorianMr

Все рецепты пивовара: ViktorianMr

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.75 кг (95.0%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.0%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 13 гр (3.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 41 гр (16.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: Отбор на 15 минуте трети затора на отварку)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.7 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [695]
    Эль - верховое брожение [6576]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Black tangerine от Denchik888
     Афроамериканец от shtopor048
     Бланш де Матряг от Proxy
     Николай Софронов от Чингисхан
     Амур Пижское от Чингисхан
     Завтрак для Франклина Рузвельта от Dexxter
     Овсянка Сэр (Стаут) от DoctorBeerMGN

    » Новое на форуме
    Форум
    1679
    19-09-2018, 10:36 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    1370
    19-09-2018, 10:12 от shtopor048
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    286
    19-09-2018, 10:06 от helgi85
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    24
    19-09-2018, 06:51 от Staix
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    866
    19-09-2018, 06:45 от мамон
    Этикетки на бутылки
    Форум
    447
    18-09-2018, 20:43 от Allexey
    Мастер рецептов
    Форум
    75
    18-09-2018, 20:13 от Staix
    Как вырастить хмель.

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 694

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 79
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 28
    На сайте: jackmeddison , Mickee , Ягуджи , rexfoxxx , hinorab , proforza , saimonKS , AVS64 , shtopor048 , klen , leisg , Гог-Магог , laat , Engel , Коловрат , maksim113 , DonMiguel , Vadim78 , Peters1985 , Proxy , dimka2 , romaburshtyn , Петруха , Argentum , azatoth , Сталкер72 , Alex-001 , titys
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика