Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

М. Горький

Просмотров 185, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить
М. Горький Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 43.2 IBU    Цветность: 3.8 SRM  (8.87 EBC)

Примечание:
Продолжаем варить лагеры пока погода позволяет: Мюнхенский Хеллес А. Белов был сварен, теперь на очереди чешский пильзнер: М. Горький.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (97.8%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (34.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
  • 25 гр (5.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (2.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (1.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 150 гр (43.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Чешский пилснер 201 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 52.4%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: В конце пауз нагреть затор до 65 °С для осахаривания)
  • Осахаривание (настой): 65°С - 30 мин. (Прим.: В конце паузы отобрать 1/3 части затора на отварку)
  • Кипячение (отварка): 100°С - 15 мин. (Прим.: В конце кипячения вернуть отварку в основной затор. Температура должна подняться до следующей паузы.)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. (Прим.: Выдержать до полного осахаривания по йодной пробе и затем нагреть на мэш аут)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.76 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    Раз делаешь отварки, то мелоноидиновый можно и не класть.
    0
    Здесь всего одна отварка, поэтому лучше немного добавить
    0
    2.
    Мне кажется, что рецепт Бравого Швейка от freddy333 будет повкусней  tongue
    0
    Почему же Вам так кажется? smile Когда кажется, сами знаете что нужно делать biggrin
    2
    Я в рекламе не нуждаюсь уважаемый Draga. А Максимку Горьково я уже сварил и могу сказать, что  при пробе сусла получается вкусняшка. Админу респект.
    0
    Спасибо. Мне тоже понравилась горечь сусла: очень заметная, но очень мягкая и приятная с приятным нежным цветочный аромат хмеля
    0
    жду вторичку,чтобы снять пробу
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [340]
    Эль - верховое брожение [3329]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [424]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Солнышко лучистое от Mindarhar
     Золото Праги от Maxswd
     Малибу 2.0 от Swarley
     ))Блюз опадающих листьев(( от дермидонт
     Bashkort IPA от Косяк
     Пильзенко-эль от Baxtr
     Стаут без горечи хмеля от Darkangel

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    138
    19-01-2018, 10:40 от Олег72
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    428
    19-01-2018, 10:37 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    17
    19-01-2018, 10:32 от schnaps1981
    Автоматическая пивоварня ВитБир ...
    Форум
    4262
    19-01-2018, 10:20 от DemonSchastia
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    111
    19-01-2018, 07:48 от Dmitriy
    Заторник-варочник R2D2-мой долго...
    Форум
    0
    18-01-2018, 22:55 от gsamy
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    634
    18-01-2018, 22:28 от Кутузоф
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 486

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 80
    Любопытных: 41
    Пивоваров: 39

    Онлайн: Админ , Sergeimv183 , Pererro , Mihel , je_di , DemonSchastia , volgamax , мамон , Олег72 , anton-orsk , Ale_Moskovskiy , xomkin2 , Shwejk , alex583 , Winil , Dizel , Саня , Denni , Vyacheslav77 , Barhovich , Сергей , bahus , Tolyunchik , sport66 , _SHRIKE_ , goodvin , artemka822012 , navi , Smells_Like_Beer_Spirit , DenisKun , Ramig , maslennikopf , ПуляОз , snadnyi , zhekkaa , Денис1409 , alsuslov , BOCMAN , Думатель

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика