Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

М. Горький

Просмотров 747, оценка 5.0 из 7 варок по рецепту 7, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 43.2 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()


Примечание:
Продолжаем варить лагеры пока погода позволяет: Мюнхенский Хеллес А. Белов был сварен, теперь на очереди чешский пильзнер: М. Горький.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (97.8%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (34.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
  • 25 гр (5.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (2.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (1.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 150 гр (43.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Чешский пилснер 201 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 52.4%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: В конце пауз нагреть затор до 65 °С для осахаривания)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: В конце паузы отобрать 1/3 части затора на отварку)
  • Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин. (Прим.: В конце кипячения вернуть отварку в основной затор. Температура должна подняться до следующей паузы.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. (Прим.: Выдержать до полного осахаривания по йодной пробе и затем нагреть на мэш аут)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.76 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    Раз делаешь отварки, то мелоноидиновый можно и не класть.
    0
    Здесь всего одна отварка, поэтому лучше немного добавить
    0
    2.
    Мне кажется, что рецепт Бравого Швейка от freddy333 будет повкусней  tongue
    0
    Почему же Вам так кажется? smile Когда кажется, сами знаете что нужно делать biggrin
    2
    Я в рекламе не нуждаюсь уважаемый Draga. А Максимку Горьково я уже сварил и могу сказать, что  при пробе сусла получается вкусняшка. Админу респект.
    0
    Спасибо. Мне тоже понравилась горечь сусла: очень заметная, но очень мягкая и приятная с приятным нежным цветочный аромат хмеля
    0
    жду вторичку,чтобы снять пробу
    0
    отстояло на лагеризации 2 месяца. Ребята это шедевр, рекомендую
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [535]
    Эль - верховое брожение [4843]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [719]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36
     Spitfire-ll от nconcurent
     Чечил от Riddik
     Alder flower Ale от MAXIMUS
     Чешский пилзнер 0105 от Vladbts
     Ароматный Вит от Gorynich_Brewer

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    24-04-2018, 15:31 от s665
    Вода из родника
    Форум
    438
    24-04-2018, 15:26 от GIVI
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    0
    24-04-2018, 14:23 от Админ
    Улучшенная страница добавления и...
    Форум
    130
    24-04-2018, 13:59 от sibep
    Остановилось брожение
    Форум
    56
    24-04-2018, 13:57 от Ralex
    Солод
    Форум
    159
    24-04-2018, 13:48 от Vikonte
    Колбасы-ветчины
    Форум
    1306
    24-04-2018, 10:42 от Граф_Пивоварoff
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 490

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 57
    Пивоваров: 38
    На сайте: OA36 , Torque , nfdkf , Peters1985 , Нехочуха , titys , MKRrrr , Lyota09 , Denchik36 , Нахалыч , tigrif , igorvoschenko , Граф_Пивоварoff , Alex86832 , GIVI , Миха , gusman , Mihel , Dmitriy , Админ , dmi32410689 , Kalabaha , vovka86xmao , Aradesh , Winil , Blaga , Alkonafter , Berkop , leen4 , Донской , egor , Денвер1978 , AlexTarasov , alexonder , Nikolasha-w , s665 , Swarley , Dimetrixdemon
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика