Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

М. Горький

Просмотров 1314, оценка 5.0 из 8 варок по рецепту 8, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 43.2 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Примечание:
Продолжаем варить лагеры пока погода позволяет: Мюнхенский Хеллес А. Белов был сварен, теперь на очереди чешский пильзнер: М. Горький.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (97.8%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (34.2 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
  • 25 гр (5.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (2.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (1.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 150 гр (43.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Чешский пилснер 201 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 18 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 52.4%) в 2.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: В конце пауз нагреть затор до 65 °С для осахаривания)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин. (Прим.: В конце паузы отобрать 1/3 части затора на отварку)
  • Кипячение (Нагрев отваркой): 100°С - 15 мин. (Прим.: В конце кипячения вернуть отварку в основной затор. Температура должна подняться до следующей паузы.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин. (Прим.: Выдержать до полного осахаривания по йодной пробе и затем нагреть на мэш аут)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.66 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.76 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 8

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    Раз делаешь отварки, то мелоноидиновый можно и не класть.
    0
    Здесь всего одна отварка, поэтому лучше немного добавить
    0
    2.
    Мне кажется, что рецепт Бравого Швейка от freddy333 будет повкусней  tongue
    0
    Почему же Вам так кажется? smile Когда кажется, сами знаете что нужно делать biggrin
    2
    Я в рекламе не нуждаюсь уважаемый Draga. А Максимку Горьково я уже сварил и могу сказать, что  при пробе сусла получается вкусняшка. Админу респект.
    0
    Спасибо. Мне тоже понравилась горечь сусла: очень заметная, но очень мягкая и приятная с приятным нежным цветочный аромат хмеля
    0
    жду вторичку,чтобы снять пробу
    0
    отстояло на лагеризации 2 месяца. Ребята это шедевр, рекомендую
    0
    9.
    Добрый день, поясните пожалуйста, первый хмель вносится в первое сусло, я так понимаю прямо во время затирания?
    0
    в отфильтрованное сусло в самом начале
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [818]
    Эль - верховое брожение [7554]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1286]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Пръвет, Пътчок! от dimaciq
     Папкин кекс/Рumpkin cake от Mozg
     Ирония судьбы или с легким пивом! от Arleks
     По мотивам Леффе брюн от ronik
     Блондин из Бельгии от bpp123
     Comprachicos от KladdMane
     Absinth Beer от Celarjdio
     Безумие от dmiluk

    » Новое на форуме
    Форум
    94
    11-12-2018, 14:00 от roos1975
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2282
    11-12-2018, 13:35 от barakuda
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    557
    11-12-2018, 12:38 от Оленичев
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    1977
    11-12-2018, 12:08 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    323
    11-12-2018, 11:45 от volmax
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    34
    11-12-2018, 10:12 от dimaciq
    Мальтодекстрин
    Форум
    93
    11-12-2018, 09:17 от helgi85
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 401

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 119
    Любопытных: 67
    Пивоваров: 52
    abrakadabra , semig , Yaichkov , Deol86 , Aleks2374 , Valdemar , СЕГа , Led , in[10]se , slaver , klen , Rboozeg , Кутузоф , belka1644 , gribshtein , Lemko , 79159352883 , Taredel , Alexpnz , monoloi , ПАК , Blaga , Ale_Moskovskiy , Antonio_1985 , Warbler , CraFtsman , Alex82skr , dmiluk , KladdMane , Melnikov , Aleksandrs , shtopor048 , roos1975 , pl1971 , kos666 , titys , Pivoman@1234 , Админ , mrboo , Pantion74 , tt777 , Maxbac , Vitozzz , bormaley , Sema78rus , Koskut , drugalex , Vladbts , MrDanger , ПотапиНастя , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика