КПД варочного оборудования: 80 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 72 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии перед кипячением: 55.0 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.041 (10.3 °P) | Испарение: 10 %
25 гр | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения
40 гр | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Wyeast - Чешский Пилс 2278 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72 %, Флоакуляция: высокая Для брожения этого пива вам нужно 855 млрд. дрожжевых клеток: 8.6 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 42 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой - настойный Начало затирания: 37 °C Паузы: 65 °C 40 мин., 73 °C 20 мин., 78 °C 5 мин. Промывная вода: промыть 10 мин. - 10 л. воды (78 °C)