Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Lager Dachа 2018

Просмотров 54, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Lager Dachа 2018 Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: calkin

Все рецепты пивовара: calkin

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 18.1 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Примечание:
Хмель сорванный на даче )) Альфа не известна!!!!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (84.6%) | Файнест Лагер (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (9.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (6.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (2.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 115 гр (18.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 686 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 34 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.3 л (гидромодуль 4.35 л/кг) | Промывная вода: 29.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 91.2 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 310 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [751]
    Эль - верховое брожение [6923]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1108]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария в домашнем пивоварен...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Бланш Де Луш. Снежинское от Koliamba174
     Америкашка от fate13
     Рабочая лошадка от Makhno1994
     БЕЗ ПОМПЫ от Zorin
     Пшеничка С Цитрой от PobegGeroev
     НЕ Kilkenny от tuchkovi8236
     Хмельной вкус ЯрЦен от Mindarhar
     Rubus frOm boYs от NrJa
     ВІТер от Calisto

    » Новое на форуме
    Форум
    994
    23-10-2018, 09:47 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    30
    23-10-2018, 09:24 от pzzl
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    65
    23-10-2018, 09:04 от MrDanger
    Лагерное пиво
    Форум
    163
    23-10-2018, 07:52 от Proxy
    Солодовый виски
    Форум
    44
    22-10-2018, 23:32 от Alexpnz
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    1796
    22-10-2018, 22:48 от Antonio_1985
    Наше готовое пиво
    Форум
    232
    22-10-2018, 22:45 от MrDanger
    Магазины для пивоваров (общая те...

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 381

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 84
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 39
    Gans , andrei1029 , b467nm , Петрович174 , skal , Админ , olegdw , EAT , Darkangel , aldiv , agent07 , papgen , Alexandr_Sib , murmeowka , Ladomir , RANK , KosEV1984 , OA36 , nazar-aga , forlandeivan , benedikt1694 , Kain21429 , p1978 , bikebars , KorniyenkoVV , Bygor93 , igreen , mamon , gosha71 , ChingisK , musicd , Граф_Калашник , Voolpaan , Kinomann , titys , shtopor048 , Пивас , Core , 1349vzcj
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика