Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Lager1

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Lager1 Автор: Я
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: vag1970

Все рецепты пивовара: vag1970

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (55.6%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (22.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (22.2%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (3.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (8.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Либерти (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Либерти (США) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 50 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 412 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 51.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [740]
    Эль - верховое брожение [6856]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1086]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Жить - хорошо! от Proxy
     "Десятка" от Санкционный_хмель
     C.C.C. (sweet scottish stout) от msovasteev
     Я? Белый орел! от angelsanguine90
     Золотые пески от Policija
     IPA Centennial-cascade от lexred
     Mr. Pampkin от bbikoff

    » Новое на форуме
    Форум
    1604
    16-10-2018, 11:43 от VGor
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    57
    16-10-2018, 11:35 от MrDanger
    Разведение дрожжей по методу Инк...
    Форум
    48
    16-10-2018, 11:29 от MrDanger
    Обработка автоматических пивовар...
    Форум
    518
    16-10-2018, 11:28 от Alexpnz
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    220
    16-10-2018, 10:15 от Sovt
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    383
    16-10-2018, 10:00 от bavaria_official
    Пивоварня Бавария
    Форум
    87
    16-10-2018, 09:41 от helgi85
    Пивные новости

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 401

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 92
    Любопытных: 51
    Пивоваров: 41
    BeerDeveloper , DJK , Shulc48 , Amster , ПАК , peyot , Taredel , фидот74 , мхитар , dead-snail , SergeyA , Cawa , masterpek , Ladomir , Proxy , Лёд , pilot87 , krabmoon , Димас , sccasper , Alligator_NKZ , БорMAN , Kinomann , SevenWind , dhizhuk , Core , UvarS , Makmoz , Ipa , HuskyBrewery , CraFtsman , moytigr , YarPivoVar , voronezh_036 , henryskater , VGor , dedquq , холодный , SerMark , IvanPro , Deol86
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика