Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

LADA классика

Просмотров 1105, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

LADA классика Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Пивас
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 15.3 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-14, 09:38
А солоды вы сэндвичем укладываете? На дно заторника кило венского, потом крупа, а сверху еще 4 кило венского? Или 4 кило венского с одного мешка и 1 кило венского с другого?
0
2. Пивас 2019-02-16, 16:54
Вообще 1 кг венского и 1.2кг крупы проходят отдельно паузы и отвариваются, а 4 кг потом соединяются в заторнике. В параметрах затирания все подробно описано. Почитайте про отварки
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-16, 18:56
Это рецепт. Ингредиенты в закладке указываются суммарно, а не с разбивкой для простоты исчислений. Венского у вас 5 кг, а не 4 и 1. Почитайте о составлении рецептур.
0
4. Пивас 2019-02-16, 19:46
Там тоже указано, что в основной затор, а что на отварки. Поэтому и идёт разбивка
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-16, 20:25
Хозяин-барин. А основному затору я бы паузу осахаривания делал не 68о, а 63-64о, иначе не достичь вам аттенюации в 82%. В реале КП будет где-то 3,5-3,7о. Потолок дрожжевой аттенюации производителями выставляется при условии, если затирание идет максимально на мальтозу без декстринов. В вашем случае аттенюация будет в пределах 70%. Решили отойти от классической "жигулевской" схемы затирания?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход