Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Курский Шварц

Просмотров 537, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Курский Шварц Стиль: Шварцбир
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Staber

Все рецепты пивовара: Staber

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 24.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 650 кг (60.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 150 кг (13.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (9.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (9.3%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 80 кг (7.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1080 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 2500 гр (12.9 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2000 гр (7.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2000 гр (2.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 6500 гр (22.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 106200 млрд. дрожжевых клеток: 1062 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5310 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4644 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 3028 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 7672 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 6700 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [695]
    Эль - верховое брожение [6585]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1014]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Венский лес от Zayce
     Индийский Портер от Прыткий
     Вишбир от Format
     Deep Darkness от Hitrec
     Good Grëzzzy от Babayka
     Хорошечное венское от bereginski
     Ароматная КЛЭР от Trotil
     Рог Викинга от Alex-001

    » Новое на форуме
    Форум
    350
    19-09-2018, 21:11 от Denni
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    26
    19-09-2018, 20:32 от Staix
    Проблема длительной фильтраци за...
    Форум
    14
    19-09-2018, 20:26 от buc
    Как выбрать мини пивоварню для в...
    Форум
    43
    19-09-2018, 16:00 от helgi85
    Квейк
    Форум
    76
    19-09-2018, 14:23 от Domingo
    Как вырастить хмель.
    Форум
    287
    19-09-2018, 14:15 от Domingo
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    867
    19-09-2018, 13:55 от eva_60
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 585

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 70
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 28
    На сайте: jonnik84 , Hitrec , Море-озеро , krakеn , Идущий , Brovar , Denni , Lion , Poddubny , BeerDeveloper , Engel , Александр159 , Core , parhis , Svit090 , xxxMuxaJIbI4xxx , bubcho , shulc , doc64 , Grafhaus , sluvjn , ПАК , э1р3и5х7 , Ellseven , titys , Brewer68 , Ozzy , LockstoneWeb
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика