Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Красный закат

Просмотров 56, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Красный закат Стиль: Мэрцен
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: дермидонт

Все рецепты пивовара: дермидонт

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 8.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (80.5%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.225 кг (10.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.115 кг (5.1%) | Чит Барли Флэйкс цвет = 3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (2.2%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.045 кг (2.0%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 7.5 гр (17.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (5.3 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в брикетах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (0.6 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в брикетах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 31 гр (23.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 199 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - мин. (Прим.: засыпь солода)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 35 мин. (Прим.: отобрать 1/3 затора .кипятить 25 минут.)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: долить отварку.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 2.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 13.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 11.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [751]
    Эль - верховое брожение [6927]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1109]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария в домашнем пивоварен...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Pumpkin Head (Тыквенная Голова) от olegdw
     Ржавый локомотив от b467nm
     Бланш Де Луш. Снежинское от Koliamba174
     Америкашка от fate13
     Рабочая лошадка от Makhno1994
     БЕЗ ПОМПЫ от Zorin
     Пшеничка С Цитрой от PobegGeroev
     НЕ Kilkenny от tuchkovi8236
     Хмельной вкус ЯрЦен от Mindarhar

    » Новое на форуме
    Форум
    994
    23-10-2018, 09:47 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    30
    23-10-2018, 09:24 от pzzl
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    65
    23-10-2018, 09:04 от MrDanger
    Лагерное пиво
    Форум
    163
    23-10-2018, 07:52 от Proxy
    Солодовый виски
    Форум
    44
    22-10-2018, 23:32 от Alexpnz
    Заторный аппарат из стиральной м...
    Форум
    1796
    22-10-2018, 22:48 от Antonio_1985
    Наше готовое пиво
    Форум
    232
    22-10-2018, 22:45 от MrDanger
    Магазины для пивоваров (общая те...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 376

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 118
    Любопытных: 63
    Пивоваров: 55
    purh , buhalo , normansky , Alex_rf , musicd , dead-snail , DoctorBeerMGN , rulet123 , Puhovenkij , AkuList , pzzl , mamon , DeadBoo , ReqDfv , Alexandr_Sib , hmell , lib , Ladomir , АлексейД , tuchkovi8236 , Петрович174 , Нехочуха , Андрей_42 , SeregaSV , мастер70 , titys , gvalser , Artem2246 , energo12 , maksim113 , Админ , murmeowka , leisg , KosEV1984 , Blaga , Fedor1969 , forlandeivan , Evgeny1612 , GamKil , exorzist , papgen , 1349vzcj , igreen , Duka001 , rexfoxxx , nazar-aga , Gorynich_Brewer , Ribbru , haos7664 , Поляк , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика