Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Козел под Боком

Просмотров 5814, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Автор: Стас
Стиль: Доппельбок (двойной бок)
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Bashmon
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 16.4 IBU    Цветность: 22.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 17
1
1. CUKS 2016-04-18, 20:17
Дрожжи элевые, а стиль -лагер
0
2. Bashmon 2016-04-19, 00:40
Вы я вижу "специалист" по дрожжам
0
17. kolllinz 2020-12-10, 00:23
Тоже немного в замешательстве, написанно низавое брожение, а рекомендация при 17 градусах. На выходных буду варить этот рецепт.
1
3. CUKS 2016-04-19, 19:00
В описании стиля указан лагер, в описании дрожжей - эль. Определитесь, что варите.
0
4. Bashmon 2016-04-19, 19:06
Прочитайте описание дрожжей. Эти дродят и при низких температурах. Изучите потом пишите.
1
5. CUKS 2016-04-19, 19:55
http://www.mirbeer.ru/203-dro....-g.html
там таблица есть внизу. А для увеличения продаж еще подписано, что на них можно сварить "лагер". С таким подходом можно использовать US-05. Там такие же характеристики. Эти дрожжи просто без сильных эфирных последствий, что позволяет получить более чистое, без эфирное, солодовое тело, что характерно для лагера. Но это элевые дрожжи.
0
6. Сергей (Гость) 2016-06-22, 21:09
Вы заметно,-  любитель крепких сортов,  я к таким же отношусь и обязательно попробую сварить ваш самый крепкий wink
0
7. Сергей (Гость) 2016-06-22, 21:46
На какие бы посоветовали другие дрожжи можно перейти - к примеру Ферментес.
0
8. Bashmon 2016-06-23, 10:02
Мне очень нравятся US-05 быстрые, мало диацетила(питкость хорошая), эфиров при брожении не ощущается. Всегда подчеркнут хмель и именно такой вкус и запах если его разгрысть))).
Но несколько раз попадал на брак(при подготовке стартера оживали с трудом), но это уже косячил продавец(наверно).
Если делать пшеничку WB-06, отличный вариант.
А так я последнее время пользуюсь Danstar.
0
9. Сергей (Гость) 2016-06-30, 22:58
Сегодня сварил по вашему рецепту Барливайн , правда увеличил его в большую сторону ,-  не могу варить в маленьких дозах - 15 литров, оборудование не позволяет , но пока получилось все очень хорошо , цвет и вкус сусла - просто замечательный.  Что будет дальше расскажу wink
0
10. Bashmon 2016-07-01, 09:56
Отлично! Какой хмель использовали для барлевайна?
0
11. Bashmon 2016-07-01, 10:14
Но предлагаю Барлевайн обсуждать в барлевайне wink
0
12. NONE 2016-07-07, 07:37
Начало затирания 5*С ,что прямо в холодную воду солод засыпают ?  surprised
0
13. Bashmon 2016-07-07, 10:45
Тут должно быть 50-52 градуса
Поправил
0
14. NONE 2016-07-07, 11:46
Спасибо  smile
0
15. NONE 2016-07-07, 22:49
Сегодня сварил эту красату , пока все по плану , даже больше чем планировал, что получится - поделюсь smile Спасибо всем за помощь smile
0
16. Bashmon 2016-12-09, 17:21
И как оно вышло?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход