Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Кочегарка ждёт

Просмотров 261, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить
Кочегарка ждёт Стиль: Майбок/Хеллес бок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: zodiac

Все рецепты пивовара: zodiac

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 31.5 IBU    Цветность: 9.3 SRM  (23.445 EBC)


Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (41.7%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 2.5 кг (41.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (5.0%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.7 кг (11.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.6 IBU) | Шпальт (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (19.9 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 50 гр (31.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 67.9 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 262 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (настой): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.4 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 30.0 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.045 (11.2 °P) | Испарение: 20.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.018 (4.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.24 (6.48 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1.
    Очень похоже на Хамовники Бок-Бир. Только пожалуй полегче.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [274]
    Эль - верховое брожение [2883]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [358]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Поволжский Хугарден от rexfoxxx
     Яблочный пирог от Ralex
     Нефруктовое новогоднее настроение от Моисей
     Der erste Test от Alexandr36
     Новогодняя Фиерия от Coolbeliy48rus
     Рис но не Рис от Rush87
     VikWheat NeyYear 20!8 #2071210 от yuriyv
     Майендорф браун эль попытка номер 2 от cr0acker
     Белый хлеб от alexonder
     Hoegaarden Bor от Delta
     Цыганская Дочь от Brovar
     Camarillo от woodman
     APA Американец на сушке от vladeath
     Red Snow от FoxBrew

    » Новое видео
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...
    Калифорнийский лагер. Проба.

    » Новое на форуме
    Форум
    0
    11-12-2017, 16:20 от DimaKim
    Дюббель (Дуббель, Dubbel)
    Форум
    450
    11-12-2017, 16:19 от Alexpnz
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    13
    11-12-2017, 16:18 от Админ
    Fruit Juice (NEIPA): опыт, работ...
    Форум
    28
    11-12-2017, 16:18 от vag1970
    Применение какао в пивоварении
    Форум
    45
    11-12-2017, 16:11 от Alexpnz
    Как вам сайт?
    Форум
    128
    11-12-2017, 15:05 от DimaKim
    Разбор полётов
    Форум
    82
    11-12-2017, 14:45 от Олег72
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 265

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 83
    Любопытных: 39
    Пивоваров: 44

    Онлайн: Админ , pzzl , henryskater , sigaev-beer , мамон , ronik , PetrovichFG , FLINT111 , musicd , Олег72 , zax0 , Shad , Ale_Moskovskiy , Рон , evzzz , фидот74 , Urfin_n_n_n , Prozibator , Dizel , cr0acker , Привет_Артем , DeSem , pl1971 , snow_man_86 , Raksh , sir75 , BashkatovAntoxa , Paramooon , vinipuh37 , levit_1 , Serega70 , LeMort , Wolf-72 , Кутузоф , sergey_gu , Alexpnz , DimaKim , vladeath , smallsp , Shurkec , LAR , srozov1 , Думатель , Ralex

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика