Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Холодное солнце

Просмотров 2759, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 23 | оценить и обсудить

Холодное солнце Стиль: Немецкий пильзнер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 220 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Минилай

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 17.3 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 23
-1
1. sibep 2017-10-24, 03:52
Столько пшеницы и лагерные дрожжи!?
1
2. Vikonte 2017-10-24, 03:52
Пшеничный пилзнер, интересно.
1
3. Vikonte 2017-10-24, 04:31
Вот это насторожило
Размер партии перед кипячением: 221.6 л. | Размер партии после кипячения: 220 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 5 %
Что-то тут с математикой, или калькулятор врёт. Чтобы плотность сошлась, сусла должно остаться 208 литров.
-1
4. sibep 2017-10-24, 12:01
Давай подождем, Минилай либо моет, либо уже отмыл и прямо тут, под ПВК кавсит, спит.
1
6. Минилай 2017-10-24, 14:46
Мойка сегодня вечером, сейчас коллега помощник с учебы приедет. Просто вчера закончил в час ночи, по дороге домой, увидел свет в хорошем заведении - заехал на 15 минут, завезли новую АПУ от местного пивовара - задержался на час. через часика полтора поеду смотреть завелись ли дрожжи и на уборку
1
7. Минилай 2017-10-24, 15:21
честно!!! я в этих расчетах доверился калькулятору и даже не стал перепроверять wacko  (сейчас пересчитал на бумажке встолбик, 5% - 11,08 литра!!!!), но в реальности плотность до кипа получилась 11.8 после - 12.3
0
11. Админ 2017-10-25, 13:34
Поправил, должно было получится 231,6. А почему вышло 221,6 для меня пока загадка. Прошу понаблюдать, если в других рецептах тоже будет выдавать неверные числа, то сообщайте мне буду думать где собака зарыта.
0
8. Andrei54 2017-10-24, 19:47
cool cool cool
0
9. Andrei54 2017-10-24, 19:49
Пиво будет !!!
1
10. Минилай 2017-10-25, 12:15
А куда оно денется!!!! biggrin
0
12. Maximsaklakov 2017-10-26, 11:51
Гуру пива!!!
-1
13. sibep 2017-10-26, 12:09
Когда в заторе много несоложенного, а тем более неразваренного у меня картинка такая - изначально  проба  не синеет, но значительно постоять - и проявляются тёмные крупинки.
И как у Минилая написано - положительный!, ой нет ещё отрицательный
0
14. Минилай 2017-10-26, 12:22
Я просто до сих пор путаюсь)))) "положительный" это когда реакция прошла и посинело, или когда реакция не прошла и нет причин не перейти на мэшаут.
"Отрицательный" это когда реакция не прошла (не посинело), или когда "всё плохо" и надо ещё ждать?
)))))))
0
15. Vikonte 2017-10-26, 15:20
Кстати, не обязательно что когда не синеет, то весь крахмал уже осахарился. Осахарился только вымытый крахмал. Потому, когда говорят держите паузу пока не перестанет синеть, то это лукавство. Будете крепко мешать — будет дольше синеть!
1
16. Минилай 2017-10-26, 15:29
На самом деле никогда не останавливаю мешалку, автоматика дойдя до паузы останавливает и ТЭНы и мешалку - перевожу на ручное управление, отключаю нагрев и принудительно включаю мешалку... паузу выдержал - опять перевожу в автоматический режим
-1
17. sibep 2017-10-26, 17:40
Эффективность варки 84%!
Многие понимают автоматизацию как повод похалавить. Эээ-нет. Она в том числе добавляет необходимости следить за ней.

И да, возьми пробу на паузе - оК, Перемешай - и новая проба даст синьку.
0
18. Минилай 2017-10-26, 17:56
как учил меня мой сенсей!!!

"Стреляет не оружие - стреляет человек" 

Автоматика всего лишь хороший помощник, которого тоже надо контролировать

"Варит не оборудование - варит человек"
-1
19. sibep 2017-10-26, 18:05
У тебя там ТРМ2? Просмотри, может мешалка на реле, отдельном от нагрева. Тогда можно программить её на постоянную работу. Спроси у Продавца.
0
20. Минилай 2017-10-26, 18:27
всеравно "на рояле играть" надо, даже в автоматическом режиме. инерция присутствует - если "прощёлкать лицом" белковую паузу можно перескочить градусов на 6-7, декстриновую уже на 3-4 градуса. 
И я конечно не против пофлудить, но предлагаю это делать не в рецепте))))))
-1
21. sibep 2017-10-26, 18:37
Мне своё почистить? Без проблем.
0
22. Минилай 2017-10-26, 18:38
да нет же!!! пусть останется для истории)))))))
-1
23. sibep 2017-10-26, 18:40
Поздно батенька. Но логика разговора осталась.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход