Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хэнди Лайт

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Хэнди Лайт Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Handi_Omsk

Все рецепты пивовара: Handi_Omsk

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 80 кг (80.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (20.0%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 100 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (8.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 200 гр (5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 200 гр (3.8 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0.9 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 750 гр (17.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 82.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 8700 млрд. дрожжевых клеток: 87 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 435 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 350 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 336.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 686.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.2 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 1.5 или bar = 0.1 | Итоговый объем СO2 = 1.1 (2.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [829]
    Эль - верховое брожение [7661]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1313]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Pilsner De La Gavshinion от Board040
     Вставай, поднимайся .... от ХоТТаБыЧ
     Вайцен из Курского солода от chelovek_39
     Подобие богемского пильзнера от asd
     "ДОМКРАфТ" от Vital
     Привет из Сан Диего от pvu75
     Карамельно-хлебный эль от chelovek_39
     Посусекен Эль от brew_G
     Затмение от maxx1905

    » Новое на форуме
    Форум
    576
    19-12-2018, 18:49 от qwe
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    163
    19-12-2018, 17:45 от Slaveg
    Методы карбонизации пива
    Форум
    946
    19-12-2018, 16:24 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    2388
    19-12-2018, 16:16 от мамон
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    120
    19-12-2018, 14:56 от vkud
    Пивной юмор
    Форум
    51
    19-12-2018, 14:40 от bellyi1
    Изменения логина на сайте
    Форум
    514
    19-12-2018, 14:16 от Eltor
    Пивоварня Бавария

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 499

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 105
    Любопытных: 57
    Пивоваров: 48
    kos666 , psa01 , chelovek_39 , Gandalf , miRAd77760 , deadushka , Fipro93 , Brewer68 , aseryz , Vint-ru , Allexey , Пивас , titys , lexred , qwe , dimaciq , agent07 , igreen , maxx1905 , пивовар163 , LAR , Samovar7561 , Belbeer , dvglazov , apdoro , GreyVS , alhimik , Alex7617 , Board040 , Staix , sergejsomov7494 , campuchyec , klen , breweryЗевс , akunna , Alexpnz , kolu4ka71 , AndM , strelkvmik , rs1002 , gribshtein , 79159352883 , calkin , IvanLouchkin , Hoha , olegsoksaratov , evgen22s , ksa100proton
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика