Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хэнди Лайт

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Хэнди Лайт Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 500 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Handi_Omsk

Все рецепты пивовара: Handi_Omsk

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 80 кг (80.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (20.0%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 100 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (8.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 200 гр (5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
  • 200 гр (3.8 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (0.9 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 750 гр (17.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 82.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 8700 млрд. дрожжевых клеток: 87 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 435 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 350 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 336.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 686.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.2 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 1.5 или bar = 0.1 | Итоговый объем СO2 = 1.1 (2.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [536]
    Эль - верховое брожение [4854]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [720]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Беренфельд от GIVI
     Светлячок от юрий1970
     Веселый Фрегат от Pobedit
     Evil Empire от Poddubny
     De Ranke XX Bitter от Poddubny
     Истринский Лагер от Gorynich_Brewer
     Say me something от Бармалей
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36

    » Новое на форуме
    Форум
    464
    25-04-2018, 09:30 от dimaciq
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1307
    25-04-2018, 08:18 от petukhov
    Наше готовое пиво
    Форум
    585
    25-04-2018, 06:29 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    131
    25-04-2018, 00:39 от VamBEER
    Остановилось брожение
    Форум
    167
    24-04-2018, 23:58 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    35
    24-04-2018, 23:26 от Renomag
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    305
    24-04-2018, 23:05 от Блудный
    Закуски к пиву

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 490

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 74
    Любопытных: 40
    Пивоваров: 34
    На сайте: exorzist , vovka86xmao , Lyota09 , dolphin , AlexTarasov , kremlao , slayer , Vyacheslav77 , Vag78 , leen4 , Dizel , sunsay77 , GIVI , Alex86832 , Staber , Torque , DemonSchastia , konstantin_d93 , Alexpnz , Diiman , AlexVV , HomebrewVillage , 100SON , Bygor93 , geek_rory , kary , moveone , Keeperman , Valera1973 , gusman , titys , Линза , Админ , dimaciq
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика