Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовый "SavaT"

Просмотров 1137, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: SavaT
Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Savatav

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Savatav 2019-01-20, 17:09
НП вышла 1043 при объёме 29 л.
0
2. Savatav 2019-02-18, 00:39
После недели первичного брожения плотность 1018.
После недели вторичного брожения плотность 1014. Карбонизация мёдом. 1 день при 18 град. 3 дня при 12 град. Ушло в подвал на созревание при 4 град.
0
3. Savatav 2019-03-03, 00:43
После трёх недель созревания снял пробу. Вкус отменный... Лёгкая хмелевая горечь, сладковатое послевкусие, слегка проступают медовые нотки... Очень понравилось. ))
0
4. djbank 2019-07-21, 07:12
А карбонизировать мёдом это как? Добавлять его в сусло после брожения и через какое то время разливать по бутылкам? Или в каждую?
0
5. Savatav 2019-07-21, 21:19
Так же как и декстрозой, сахаром. В каждую бутылку или смешать общий объём с мёдом и разливать по бутылкам. Мёд нужно прокипятить с небольшим количеством воды минут 15. Охладить и добавлять.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход