Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИМБА и не контрится

Просмотров 247, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить
ИМБА и не контрится Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: mickl

Все рецепты пивовара: mickl

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (62.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (31.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (16.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.3 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 50 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 544 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.64 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор 
    ПЯТЬ! параметров вне стиля. И это из шести.
    Высококарбонизированный, с очень легким телом, почти безвкусный лагер
    Имбирь зачем?
    Двух- или шестирядный ячмень с добавлением большого количества (до 40%) несоложеного сырья: риса или кукурузы.

    0
    2.
    Варил точно такой же но с добавлением 1кг Мюниха 25. Получилось очень вкусно. Хотел попробывать, что-то легкое и светлое с таким же вкусом. Вот и рецепт)))).
    К какому стилю он больше подходит по Вашему???
    Калькулятор дает алкоголя 5,3 - по факту у меня получается не более 4% - солод плохой попался (больше курский брать не буду).
    0
    3.
    К какому стилю он больше подходит по Вашему???
    Калькулятор дает алкоголя 5,3 - по факту у меня получается не более 4% - солод плохой попался (больше курский брать не буду).
    0
    4. Модератор 
    Не предлагайте мне сделать Вашу работу smile .  А то я ещё и пить это за Вас буду.
    Есть прибежище лентяев - Экспериментальное пиво (Вне стиля). Нормальный вариант, никто не осудит.
    0
    5.
    Изменил стиль на мюнхенский хелес.
    0
    6.
    Кстати разлил на днях - получилось чуть крепче чем хотелось но для сырого - очень вкусное. Через 30 дней отпишусь. В предыдущей партии после лагеризации вкус имбиря отошел на задний план и солодовый вкус не перебивал. Если здесь будет так же, то это "не контрится".
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [565]
    Эль - верховое брожение [5258]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [787]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...

    » Новые рецепты
     Полутемное Козырное vol.4 от ozhurav535
     Вишня в ячмене от дермидонт
     Янтарный, пряный эль (с корицей). от DoctorBeerMGN
     В честь дня Победы от Artemnsk
     Элей (эль на Венском с отваркой) от monoloi
     Шарлотка от Cheezzz
     Имитация от YarPivoVar
     The First! от Resque
     Овсяночка от Resque
     Шоколадная пшеница шокирует меня от Moldrim
     Летнее пшено бок от ser67052609
     Milk caramel от Darkangel
     Hops Hey! от nick_izv
     Малыш Браун | Little Brown от Админ
     Крон-принц от SevenWind
     Yellow Chick от Vladimir1927

    » Новое на форуме
    Форум
    114
    23-05-2018, 17:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    887
    23-05-2018, 17:39 от Alexpnz
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    705
    23-05-2018, 17:24 от Vikonte
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    453
    23-05-2018, 16:24 от nick_izv
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    71
    23-05-2018, 15:44 от 765Val
    Молоко, йогурт и сыр
    Форум
    189
    23-05-2018, 15:43 от Кутузоф
    Колбасы-ветчины
    Форум
    0
    23-05-2018, 13:11 от maloshuk
    Двухвальцовая мельница, Беларусь...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 397

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 91
    Любопытных: 46
    Пивоваров: 45
    На сайте: satbeer , mrego38 , Arichi , Dima09 , новичок54 , Philip , a1exiz , proforza , olegsoksaratov , Ben_Richards , Amster , Vikonte , Vanooo , pivovar55 , Brewer68 , Resque , Pobedit , korn2ev , powar1982 , fox_lee , Alexpnz , dablaze , Dimitros , дермидонт , Winil , igrushka , 765Val , Boryan , monoloi , michael_dr , Andrew , Umkahindi , Dmitriy , masterpek , maloshuk , Sabyeso , nick_izv , MrDanger , strunzo , Cheezzz , DoctorBeerMGN , metroment , titys , БенБоу , ozhurav535
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика