Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ИМБА и не контрится

Просмотров 84, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить
ИМБА и не контрится Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: mickl

Все рецепты пивовара: mickl

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 21.2 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (62.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (31.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (16.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.3 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
  • Всего: 55 гр (21.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 544 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.24 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.64 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 11 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор 
    ПЯТЬ! параметров вне стиля. И это из шести.
    Высококарбонизированный, с очень легким телом, почти безвкусный лагер
    Имбирь зачем?
    Двух- или шестирядный ячмень с добавлением большого количества (до 40%) несоложеного сырья: риса или кукурузы.

    0
    2.
    Варил точно такой же но с добавлением 1кг Мюниха 25. Получилось очень вкусно. Хотел попробывать, что-то легкое и светлое с таким же вкусом. Вот и рецепт)))).
    К какому стилю он больше подходит по Вашему???
    Калькулятор дает алкоголя 5,3 - по факту у меня получается не более 4% - солод плохой попался (больше курский брать не буду).
    0
    3.
    К какому стилю он больше подходит по Вашему???
    Калькулятор дает алкоголя 5,3 - по факту у меня получается не более 4% - солод плохой попался (больше курский брать не буду).
    0
    4. Модератор 
    Не предлагайте мне сделать Вашу работу smile .  А то я ещё и пить это за Вас буду.
    Есть прибежище лентяев - Экспериментальное пиво (Вне стиля). Нормальный вариант, никто не осудит.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3787]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [515]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    О варке баварского хеллеса: адап...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt
     Пшеничка пожарная- пробная от parapor
     Немного красного от юрий1970
     Садовое яблочко от black_brewer
     Rye California IPA от freddy333
     Бледный пив от Aleksendr_N
     Drunk Londoner от freddy333
     Мистер Джинглс от GarageCraft
     Golden Ale от woodman

    » Новое на форуме
    Форум
    45
    19-02-2018, 08:23 от BEAR555
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    876
    19-02-2018, 08:09 от exorzist
    Наше готовое пиво
    Форум
    40
    19-02-2018, 06:42 от Vikonte
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    522
    19-02-2018, 06:38 от Vikonte
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4585
    19-02-2018, 06:28 от Grizli
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    28
    19-02-2018, 05:03 от inko2002
    Особенности розлива краном ПЕГАС...
    Форум
    226
    18-02-2018, 22:29 от Олег72
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 264

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 35
    Пивоваров: 36

    Пивовары онлайн: rebel31 , MrShapik , ronik , Админ , astragor74 , titys , Guede , crox1727 , Сергей , SevenWind , nikolaichuk , karp0971 , exorzist , dolby , navi , mark_kulak , alexsus85 , мамон , Andrei1678 , merlennw , maloshuk , Adhemarius , BEAR555 , samogonoff , DJK , Peters1985 , zhekkaa , 939 , Winil , Galmoff , sealbus , HenryHikols , Ralex , pivovar23 , Минилай , freddy333

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика