Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Игла

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Игла Стиль: Немецкий Экспортный Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 10 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: дермидонт

Все рецепты пивовара: дермидонт

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 27.2 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (82.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (12.4%) | Чит Барли Флэйкс цвет = 3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.120 кг (5.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (12.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 10 гр (7.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - цельный, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • Всего: 25 гр (27.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 192 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - мин. (Прим.: засыпь солода)
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 30 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 4.9 л/кг) | Промывная вода: 2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 13.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 11.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
    Праймер:
  • 60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [740]
    Эль - верховое брожение [6857]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1086]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...

    » Новые рецепты
     Жить - хорошо! от Proxy
     "Десятка" от Санкционный_хмель
     C.C.C. (sweet scottish stout) от msovasteev
     Я? Белый орел! от angelsanguine90
     Золотые пески от Policija
     IPA Centennial-cascade от lexred
     Mr. Pampkin от bbikoff

    » Новое на форуме
    Форум
    1603
    16-10-2018, 10:19 от Darkangel
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    220
    16-10-2018, 10:15 от Sovt
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    516
    16-10-2018, 10:09 от Alexpnz
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    383
    16-10-2018, 10:00 от bavaria_official
    Пивоварня Бавария
    Форум
    87
    16-10-2018, 09:41 от helgi85
    Пивные новости
    Форум
    980
    16-10-2018, 08:57 от helgi85
    Этикетки на бутылки
    Форум
    56
    16-10-2018, 08:54 от gosha71
    Разведение дрожжей по методу Инк...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 367

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 88
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 36
    ua0lst , kilodrum , Sid24 , Umkahindi , Ladomir , Ralex , shtopor048 , БенБоу , Kdv_ , unganga , SevenWind , Оленичев , sluvjn , Core , BeerDeveloper , jurganov , barym , Sovt , Димас , DJK , Slavjanin , korn2ev , Taredel , Лёд , frate , HenryHikols , ovilkov , alhimik , Babayka , masterpek , SergeyA , Alex-001 , Alexpnz , Sergej12 , laletin101 , amur86
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика