Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Helles Bier

Просмотров 3034, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Ralex

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 12
0
1. Ralex 2018-03-12, 15:37
8.03.18 перелил на дображивание. КП=3,8 °P.
0
2. Константин (Гость) 2018-03-12, 20:46
Доброго дня, а почему на отечественном солоде?
0
3. Ralex 2018-03-12, 22:46
Там и хмель нашенский!
Импортозамещение)))
0
4. Константин (Гость) 2018-03-13, 19:03
И как результат? Еще не пробовали?
Хотел классический Хеллес сварить, а рецептов минимум 3 разных нашел. 
А сварить решил, т.к. на Красной поляне в Олимпийской деревне в Груше его попробовал и очень понравился. Так там вообще он нефильтрованный был.
0
5. Ralex 2018-03-14, 08:50
Пока стоит на дображивании. Пробовал при переливе, аромат цветочно-медовый, вкус примерно такой же, горчинка лёгкая, приятная, послевкусие хлебное. Дальше посмотрим.
0
6. ioanboroznyak 2018-03-30, 23:12
А по классике он около 6%?
0
7. Ralex 2018-04-02, 14:32
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/faq/28-1#149
Декстроза на карбон добавляет 0,4%.
0
8. Ralex 2018-04-02, 22:09
Подкорректировал. КП перед разливом составила 3,6°P.
0
9. Ralex 2018-04-23, 09:13
Очень понравилось сочетание хмелей в данном пиве, однозначно, буду варить ещё.
1
10. ioanboroznyak 2018-04-23, 10:47
После первички немного непонятно было что получилось. Ну а после карбонизации пиво постояло, и в общем - достойно.
Из хмелей использовал то что было (поближе к классическому рецепту) перле - традиционный.
Спасибо за рецепт.
0
11. MrDAnger 2018-07-26, 21:04
Как себя фаворит показал?
0
12. Ralex 2018-07-27, 09:53
Отлично показал. Нежный цветочный аромат на фоне свежей хлебной корочки и лёгкая фруктовость во вкусе. Отличное пиво получилось. Очень рекомендую.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход