Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hellboy

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Hellboy Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Peters1985

Все рецепты пивовара: Peters1985

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.4 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Примечание:
Дрожжи разбраживать за 2 дня.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (35.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (35.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (14.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (14.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (7.8 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17.9% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (2.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (1.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 64 гр (20.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 189 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 23.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [637]
    Эль - верховое брожение [5988]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [909]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    1109
    19-07-2018, 16:33 от helgi85
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    584
    19-07-2018, 16:31 от cr0acker
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    196
    19-07-2018, 15:52 от cr0acker
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    107
    19-07-2018, 13:11 от Eldar88
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    94
    19-07-2018, 12:08 от schnaps
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    157
    19-07-2018, 09:23 от MrDanger
    Подготовка воды
    Форум
    435
    18-07-2018, 22:59 от ASTIN
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 423

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 71
    Любопытных: 44
    Пивоваров: 27
    На сайте: Kain , Dimitros , vladbel , Michaelt , EvgeniyK , Reznik06 , lexacc , Handi_Omsk , sergbit1980 , Denchik36 , ACB , Павел37 , majaxed , Kain21429 , a808 , Alexpnz , Dmitryi_2018 , proforza , dreadlokon , serzh , Angor , Michman-007 , Mihel , mamon , helgi85 , cr0acker , Толик_74
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика