Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Fiery chariot.

Просмотров 523, оценка 5.0 из 5 варок по рецепту 5, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Задачи хмеля:Рекомендовано сайтом
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Нехочуха

Все рецепты пивовара: Нехочуха

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Примечание:
Будет испробовано два варианта брожения.Хмель будет вноситься в мешке.
1.Стандартное лагерное с акцентом на солодовость.
2.Возможно стандартное лагерное или ближе к элевому,но главный акцент будет сделан на внесение на брожение хмеля оставшегося при кипячении сусла(эффект сухого охмеления).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (75.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (18.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.7%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (19.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.78% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 50 гр (19.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 442 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин. (Прим.: 7.4 л.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Опробовал тоже оба варианта,особо отличий нет.Второй вариант,незначительно насыщение горечью и ароматом.В общем хорошо smiles-pyushie-166
    0
    Буквально сняли с языка,сравнивал сегодня,полностью согласен,но если добавить на горечь и аромат другие хмели,то это будет совсем другая история(и пиво и стиль и т.д. и т.п.).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [870]
    Эль - верховое брожение [7933]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1476]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Мартовское в январе от Serfit
     Ночка от Dizel
     Бамбо-Лэйла от akunna
     Болотный янтарь от Mozg
     Back to Brugge от normansky
     По фестивалим от Пивас
     Вагапун Эль от OstroG
     Пшеничное настроение от Sancho

    » Новое на форуме
    Форум
    446
    20-01-2019, 22:45 от line
    Брожение пива
    Форум
    563
    20-01-2019, 21:52 от Lyota09
    Пивоварня Бавария
    Форум
    20
    20-01-2019, 21:43 от Staix
    Домашняя (гаражная) пивоварня ла...
    Форум
    100
    20-01-2019, 21:09 от Power54
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    586
    20-01-2019, 20:51 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    2101
    20-01-2019, 20:13 от Pachan
    Наше готовое пиво
    Форум
    18
    20-01-2019, 20:04 от dis5989855
    ЦКТ ректифай 75 литров (питер) 3...

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 699

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 98
    Любопытных: 40
    Пивоваров: 58
    Tiulkewicz , Drakula16 , ViktorianMr , alex64 , line , titys , Aleksandrs , Евгеныч , Dima09 , Grindevald , vint2378 , KladdMane , abrakadabra , Mariupol , Solobarik , Аквамастер , Aiden87 , Mozg , Fry48 , pricolist , ZloyTolik , Teremus , Petrovi4 , AlhimikS , Sergey1710 , Warbler , ZoorDrack , Deol86 , Barache , bobko-alex , Mickee , snow_man_86 , Vanoslon , Sandibolo , Ostin80 , nikolaichuk , Samovar7561 , calkin , turbikk , Traderden , olegdw , maaleksei , мамон , Solo76 , Serfit , Coolbeliy48rus , Кондитер , agent07 , Yaichkov , Viktor77 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика