Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Эра "Золотой Лихорадки"

Просмотров 1214, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Калифорнийский Комэн
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 30.3 IBU    Цветность: 12.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-22, 20:31
Вопрос чисто экономический: зачем на горечь Перле, если тот же Нортен Брюэр справился бы лучше (альфа больше), да и по цене он сейчас на треть дешевле Перле? И с эффективностью что? Где потери?
0
2. rexfoxxx 2018-10-22, 20:43
Хмель из наличия, да и покупаю я Перле - 150 рублей за 100 грамм, а Нортен Бревер 190 рублей за 100 грамм. С эффективностью никак не разберусь. Что только не пробовал - солод импортный, помол, промывка. В следующий раз попробую молочную кислоту добавить в затор.Из оборудования - котел и весло.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-22, 20:48
Хм??? А рН при затирании не высоковат?
0
4. rexfoxxx 2018-10-22, 20:49
Ph затора не мерил, только ph воды - 7.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-22, 20:53
Нууууу... Клучевой показатель эффективности, а вы его так на самотёк. Может в этом и дело. Ферментам затор покислее нужен: рН 5,3-5,6. У нейтральной воды - 7. Кислотная пауза позволяет опустить рН до 6-6,3. А дальше бы помочь ферментам. Можно той же молочной, кислым солодом или на крайняк лимонной кислотой. Но настоятельно рекомендую прикупить рН-метр. Он около тысячи стоит, но вещь полезная, не менее, чем ареометр.
0
6. rexfoxxx 2018-10-22, 20:57
Приобрел сегодня уже молочную кислоту, рh метра пока нет, только лакмусовые бумажки.Кислый солод тоже собираюсь прикупить. Кислотную паузу никогда не делал. Посмотрю, что даст кислота на следующей варке.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-22, 21:00
Ну без рН метра окисление будет вслепую. Зато с подкисленным солодом горечь будет помягче у хмелей, почувствуете. Так же как и на мягкой воде.
0
8. rexfoxxx 2018-10-22, 21:11
Пока попробую приблизительно, если толк будет, то куплю ph-метр.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход