Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Edel Hell

Просмотров 9599, оценка 5.0 из 33 рейтинг варок 33, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 11.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 33

Всего комментариев: 11
0
1. d_german 2018-01-25, 17:35
А график т брожения?
0
2. Админ 2018-01-28, 16:06
Брожение при 10 две недели. Потом розлив по бутылкам с карбонизацией на неделю при такой же температуре (10 град). Затем перенос в холодильник на две недели при 4 град.
0
3. d_german 2018-01-28, 16:48
Без диацетиловой?
1
5. Админ 2018-01-29, 16:15
Я не переживаю за диацетил в домашнем пивоварение. За две недели при 10 он весь расщепится. 
Это крупные заводы прибегают к таким хитростям, чтобы ускорить приготовление.
0
4. Brewer68 2018-01-29, 15:45
А какой Ph, в итоге получился?
0
6. Админ 2018-01-29, 16:16
Ph затора вышел 5,2 при замере в горячем виде при 50 град.
Сусла в конце кипячения 5,4
0
7. ivanv4 2020-03-12, 12:07
Добрый день. Можно ли в вашем рецепте использовать для подкисления рн Лимонную кислоту? До какого уровня сбродили дрожжи при 10 за 14 дней
0
10. Админ 2021-03-05, 14:52
Можно и лимонную. Но я не советую, она дает не свойственную для пива кислинку
0
8. ERMAK7980 2020-11-15, 09:36
Здравствуйте 50С 0 минут это не опечатка?
0
9. Админ 2021-03-05, 14:51
Нет. Это означает, что засыпаем солод при 50 и сразу нагреваем на след. паузу
0
11. partizanroman1@gmailcom 2024-01-21, 09:40
Теперь могу дать оценку пиву по этому рецепту. Сварил два месяца назад. Месяц на брожение,потом карбон и дозревание,правда ещё надо подождать. Пиво-безподобное, именно такое как описывается что такое "Хеллес"-немного сластинки,совсем чуть,чувствуется солодовость и при этом присутствует не акцентированный хмель. Блин,сложно описать. Решил повторно сварить с некоторой корректировкой по хмелю,так как Традиционного не оказалось. Очень рекомендую данный рецепт. Автору, спасибо good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход