Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (87.0%) | Пильзнер Дингеманс (Бельгия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.7%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (95.7%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (4.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в тару.
Всего: 0.25 кг (4.3%)
Хмель:
17 гр (15.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
17 гр (13.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
17 гр (4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 51 гр (33.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 50 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 37.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 19.4 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.2 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 37.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 19.4 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей