Примечание:
Сварен 10.10.2018 г. Первичное 14 дн. при 12 гр. Вторичка 20 дней .Принудительная Карбонизация в кеге ,розлив через Пегас .
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (79.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (7.9%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.115 кг (4.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.045 кг (1.8%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (4.7%) | Чит Барли Флэйкс цвет = 2.7 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (2.0%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.5 кг (100%)
Хмель:
7.5 гр (18.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в первое сусло.
11.5 гр (6.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (6.1 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
10 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 51 гр (32.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 38°С - 0 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 35 мин. (Прим.: отбираем 1/3 затора и кипятим 25 мин.)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: смешиваем с отварку с затором.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 11.2 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 12.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.08 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварен 10.10.2018 г. Первичное 14 дн. при 12 гр. Вторичка 20 дней .Принудительная Карбонизация в кеге ,розлив через Пегас .
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 11.2 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 12.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.08 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей