Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Черный пилз"

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Стиль: Шварцбир
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Санкционный_хмель

Все рецепты пивовара: Санкционный_хмель

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 26.4 IBU    Цветность: 23.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (52.4%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (38.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.8%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.15 кг (3.6%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.05 кг (1.2%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 4.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 18 гр (18.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (7.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 43 гр (26.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Мюнхен (Германия): Кальций: 75 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 10 мг/л, Хлориды: 2 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. (Прим.: на середине паузы отбор на отварку 1/3 затора)
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С - 20 мин. (Прим.: в начале паузы засыпаем спецсолода)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.5 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.
    Интересный рецепт. Сколько по времени бродило? Вторичка была нет?
    Во вкусе много или жареного/жжёного? Я жжёный привкус не очень..
    0
    Брожение длилось 8 дней при 13 градусах, потом день в комнате - диацетильная пауза и перелив на лагеризацию. В холодильнике лагерировал при +4 - 8 дней. Затем карбонизация три дня в комнате и отправил в погреб на созрев на недельку при +13.
    А "черным пилзом" его в Германии часто называют. "Пилз" здесь в значении питкого лагера. Хотя в засыпь можно и солода пилса немного добавить, обеднив тем самым карамельность. Ну и совет от меня: на 1-2 градуса опустите температуру осахаривания (66-67), чтоб КП было 3%. Хотя здесь дело вкуса.
    0
    4.
    Ок. Спасибо. Будем пробовать. О результатах напишу
    0
    2.
    И ещё.. почему название ПИЛЗ ???
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    122
    23-01-2019, 08:06 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    104
    23-01-2019, 07:50 от Tolstyak
    Проблема с брожением
    Форум
    103
    23-01-2019, 06:55 от masterpek
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    170
    23-01-2019, 05:55 от masterpek
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 571

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 86
    Любопытных: 47
    Пивоваров: 39
    Labus79 , kievpol , michel055 , zaciant , VVK61 , MaxShat , Ruslanhcik , fate13 , titys , shevaea , vsk , _____SASHKA_____ , igreen , Sergdrugov , dedusa , Ale_Moskovskiy , Darkangel , Egoroff321 , mamon , Pachan , _Дмитрий_ , MaxImka , olll , Dryunya83 , KarlossRUS , qbzqbz , Zaldr , aseryz , klen , Ольга , Yaichkov , Handi_Omsk , skybrigadir , Nikitich , frntom , 79159352883 , ZloyTolik , Kotofey7_77 , yachmenev45
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика