Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бостонская Газонокосилка

Просмотров 477, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 20 | оценить и обсудить
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: freddy333

Все рецепты пивовара: freddy333

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()


Примечание:
Просматривая рецепты на сайте, столкнулся с тем, что многие пользователи под стиль Американского лагера пытаются воспроизвести старое "Жигулевское, хотя это чисто Венский лагер. Предлагаю вам чистого "Америкоса" в их стиле.

Первичное брожение 14 день, лагеризация 30 дней при 0 С.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (76.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (14.8 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (16.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин. (Прим.: 0.5 кг солода и вся несоложенка с лузгой)
  • Осахаривание (настой): 67°С - 15 мин. (Прим.: 0.5 кг солода и вся несоложенка с лузгой)
  • Кипячение (настой): 100°С - 15 мин. (Прим.: 0.5 кг солода и вся несоложенка с лузгой)
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: оставшийся солод)
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин. (Прим.: добовляем отварку)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.96 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 20
    0
    Пейл на пизнер думаю надо поменять.
    0
    Менял. Разница не очень ощутима. Так что можно использовать и то и другое. Даже в 50% отношении. Все зависит от того, что есть в наличии
    0
    И кукурузы для сладковатого послевкусия добавить.
    0
    А вот кукурузу в следующей варке попробую и отпишусь
    0
    Надо и кукурузу и рис. И паузу одну и побольше. Но для нашего солода можно и белковую добавить.
    0
    Согласен с тобой насчет кукурузы. А белка и так с излишком получается. На пробе йодной при таком раскладе тоже все ОК. Кукурузу добавил
    0
    7.
    Чем можно заменить хлопья. Не могу найти в продаже
    0
    Крупой или мукой, но их надо либо предварительно затирают либо просто отваривать.
    0
    Согласен с вами. Только обязательно затирать отдельно
    0
    10.
    У меня к этому рецепту есть рисовая крупа и кукурузная мука. Подскажите подробнее как отдельно затереть это или отварить?
    0
    11.
    Отдельно затем и отваривать.
    0
    12.
    а какие паузы взять и сколько времени отваривать
    0
    13.
    Белковая-15 минут, осахаваривание 15 минут отварки 15 минут
    0
    14.
    Все правильно, но вижу раз пошли такие вопросы придется рецепт расписать по подробней biggrin
    0
    15.
    К стати с рисовыми и кукурузными хлопьями сейчас действительно обнаружил проблемму в продаже. Даже кукуруза в зернах исчезла. Видно появилось много поклонников Бурбона biggrin
    0
    16.
    Хлопья были импортные
    0
    17.
    Тогда переходим на Российского производителя. Уж что, а кукурузу Никитка Хрущов выращивать народ научил tongue
    0
    18.
    Все теперь рецепт скоректирован под рис и кукурузную муку
    0
    Пробу уже снимали. Как на вкус
    0
    20.
    Пробовал после первички. Вкус похож на Миллер, только на тот что был в середине 90 х чисто штатовский, а не ту мочу что сейчас продают
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [538]
    Эль - верховое брожение [4865]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [726]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
     ПаПкин эль от Shad
     Увечный гоблин от be-eр
     Тайсон от Poddubny
     Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
     Простоквас от superknk
     ПшеничкаСупер от suskirov
     Трискелион от superknk
     Баракуда от leen4
     Орбит без сахара от superknk
     Манское от Vital
     Венское дома от konstantin_d93
     Кофейный бисквит (Проба для клона Braumeister 50l) от ser67052609
     ПЫШМИНСКИЙ IPA от Keeperman
     Максим Горький (v. 2) от Админ
     Беренфельд от GIVI

    » Новое на форуме
    Форум
    36
    26-04-2018, 02:29 от calkin
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    8
    26-04-2018, 00:52 от Блудный
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    170
    26-04-2018, 00:17 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    409
    25-04-2018, 23:36 от Maxslim
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    83
    25-04-2018, 22:16 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    657
    25-04-2018, 21:32 от GIVI
    Флудильня
    Форум
    1312
    25-04-2018, 20:54 от GarageCraft
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 308

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 23
    Любопытных: 12
    Пивоваров: 11
    На сайте: Birma , AlexTarasov , sindrom , partizanen , leonov0868 , dolphin , dmitriia55 , Torque , titys , slayer , a1exiz
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика