Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бостонская Газонокосилка

Просмотров 828, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 20 | оценить и обсудить
Стиль: Американский Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: freddy333

Все рецепты пивовара: freddy333

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Примечание:
Просматривая рецепты на сайте, столкнулся с тем, что многие пользователи под стиль Американского лагера пытаются воспроизвести старое "Жигулевское, хотя это чисто Венский лагер. Предлагаю вам чистого "Америкоса" в их стиле.

Первичное брожение 14 день, лагеризация 30 дней при 0 С.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (76.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.9%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (10.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.2%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.6 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (14.8 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2 IBU) | Халлертау (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (16.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 393 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин. (Прим.: 0.5 кг солода и вся несоложенка с лузгой)
  • Осахаривание (настой): 67°С - 15 мин. (Прим.: 0.5 кг солода и вся несоложенка с лузгой)
  • Кипячение (настой): 100°С - 15 мин. (Прим.: 0.5 кг солода и вся несоложенка с лузгой)
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин. (Прим.: оставшийся солод)
  • Осахаривание (настой): 67°С - 40 мин. (Прим.: добовляем отварку)
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.86 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.96 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 20
    0
    Пейл на пизнер думаю надо поменять.
    0
    Менял. Разница не очень ощутима. Так что можно использовать и то и другое. Даже в 50% отношении. Все зависит от того, что есть в наличии
    0
    И кукурузы для сладковатого послевкусия добавить.
    0
    А вот кукурузу в следующей варке попробую и отпишусь
    0
    Надо и кукурузу и рис. И паузу одну и побольше. Но для нашего солода можно и белковую добавить.
    0
    Согласен с тобой насчет кукурузы. А белка и так с излишком получается. На пробе йодной при таком раскладе тоже все ОК. Кукурузу добавил
    0
    7.
    Чем можно заменить хлопья. Не могу найти в продаже
    0
    Крупой или мукой, но их надо либо предварительно затирают либо просто отваривать.
    0
    Согласен с вами. Только обязательно затирать отдельно
    0
    10.
    У меня к этому рецепту есть рисовая крупа и кукурузная мука. Подскажите подробнее как отдельно затереть это или отварить?
    0
    11.
    Отдельно затем и отваривать.
    0
    12.
    а какие паузы взять и сколько времени отваривать
    0
    13.
    Белковая-15 минут, осахаваривание 15 минут отварки 15 минут
    0
    14.
    Все правильно, но вижу раз пошли такие вопросы придется рецепт расписать по подробней biggrin
    0
    15.
    К стати с рисовыми и кукурузными хлопьями сейчас действительно обнаружил проблемму в продаже. Даже кукуруза в зернах исчезла. Видно появилось много поклонников Бурбона biggrin
    0
    16.
    Хлопья были импортные
    0
    17.
    Тогда переходим на Российского производителя. Уж что, а кукурузу Никитка Хрущов выращивать народ научил tongue
    0
    18.
    Все теперь рецепт скоректирован под рис и кукурузную муку
    0
    Пробу уже снимали. Как на вкус
    0
    20.
    Пробовал после первички. Вкус похож на Миллер, только на тот что был в середине 90 х чисто штатовский, а не ту мочу что сейчас продают
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [821]
    Эль - верховое брожение [7581]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1290]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Half lite от Denni
     PILS UP от KS
     Лагер Калифорния от feartal
     Кошмар от Sandibolo
     Dark Angel от Power54
     Пшеничне Українське от vint2378
     Пиво Отцов - Patersvaatje от pvu75

    » Новое на форуме
    Форум
    150
    13-12-2018, 21:00 от Оленичев
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    564
    13-12-2018, 20:11 от Denni
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    2304
    13-12-2018, 19:04 от AleksandrVolgograd
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    927
    13-12-2018, 19:01 от AleksandrVolgograd
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    148
    13-12-2018, 18:39 от Abstract
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    13
    13-12-2018, 14:42 от Alexpnz
    Контроль температуры
    Форум
    1978
    13-12-2018, 14:29 от мамон
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 532

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 111
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 55
    breweryЗевс , Gotfrya , Igos439 , Den086 , fil48 , skal , miheytus , titys , evgen22s , BeerDeveloper , slabeno , DoctorBeerMGN , KyJlbTypHblu , Baxtr , sheih2005 , Serjlive , papgen , Dima09 , дермидонт , Baldus , Brewer68 , Koskut , pipapsix , Svit090 , hubble1 , Belbeer , Dmitryi_2018 , kos666 , GavrVal , blackthorn , мамон , ДимДимыч , jurganov , subegor , 79159352883 , chelovek_39 , Gelios , Blaga , RF3 , Викторович , ovilkov , gribshtein , Ivan6 , Antonbruz , zhigan3358 , struybeer , them666 , UbetJu , frntom , 1234554321 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика