Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Байкальский пилснер

Просмотров 143, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Байкальский пилснер Автор: Gurman
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Gurman

Все рецепты пивовара: Gurman

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 30.6 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Сверх мягкой воды из Чешской скважины под рукой не было, по этому использовал воду из озера Байкал, тоже очень мягкую и чистую (кто пробовал, тот знает). Брожение длилось две недели при 13 градусах, затем с переливом в кег две недели при 2 градусах и затем принудительная карбонизация. Горечь на мой вкус высоковатая, но в целом пиво удалось.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (17 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (9.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 65 гр (30.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 5 мин. (Прим.: задача солода)
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин. (Прим.: после отварки 1/3 чати затора в течении 10 мин)
  • Мальтозная пауза (настой): 65°С - 20 мин. (Прим.: после отварки 1/3 чати затора в течении 10 мин)
  • Декстриновая пауза (настой): 75°С - 30 мин. (Прим.: после отварки 1/3 чати затора в течении 10 мин)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 0 или bar = 0 | Итоговый объем СO2 = 1.51 (3.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Модератор 
    Вода Байкала есть в Профилях воды. Можно вставлять для полноты рецепта.
    0
    2.
    Спасибо за подсказку
    0
    3. Модератор 
    Ангарских пивоваров на сайте 2 или 3 человека. Как тут не поддержать своих.
    0
    4.
    Ух ты! Даже не знал что земляки тут есть. Землякам привет! biggrin
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [353]
    Эль - верховое брожение [3401]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [442]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...

    » Новые рецепты
     УГЭЛЬ от stomp52
     НЕМЕСКИЙ ПЙЭЛ от alexonder
     Edel Hell от Админ
     Wheat bubblegum V.3 от Sergeyms4
     Светлая рожь от Mindarhar
     Milk Stout "Родом из McDaid's" от rexfoxxx
     Morozzz IPA от sergeid
     С легким паром от Ramig
     Мандариновое пиво для дам. от Timon
     German Gold Pils от WollyBuly
     My Milk от Babayka

    » Новое видео
    Американский кремовый эль "Т...
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...

    » Новое на форуме
    Форум
    666
    23-01-2018, 23:00 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    212
    23-01-2018, 22:52 от Бармалей
    Электрические мини-пивоварни
    Форум
    134
    23-01-2018, 22:22 от petukhov
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    154
    23-01-2018, 22:21 от petukhov
    Закуски к пиву
    Форум
    21
    23-01-2018, 21:52 от petukhov
    Jolly Goblin Fest II (Обнинск)
    Форум
    165
    23-01-2018, 20:08 от мамон
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    46
    23-01-2018, 19:36 от Denni
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 245

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 24
    Любопытных: 17
    Пивоваров: 7

    Онлайн: NrJa , black_brewer , Berkop , Winil , серегф , zhekkaa , Сергей

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика