Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (83.3%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (11.1%) | Кapaмeльный (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (5.6%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 180 кг (100%)
Хмель:
300 гр (2.3 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
300 гр (2.1 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
400 гр (2.1 IBU) | Клон 18 (Украина) - в гранулах, a-к.=2.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1000 гр (6.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 7875 млрд. дрожжевых клеток: 78 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 393 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 630 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 566.3 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 1196.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1106.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.86 (3.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 7875 млрд. дрожжевых клеток: 78 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 393 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 630 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 566.3 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 1196.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1106.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей