Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золотая лихорадка

Просмотров 679, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Золотая лихорадка Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Darkangel

Все рецепты пивовара: Darkangel

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 11.6 IBU    Цветность: 8.6 SRM  ()


Примечание:
Сварен 21.04.2018 позднее выложу фотки

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (34.9%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.6%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.6%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (23.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (7.0%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (11.6%) | Пльзенский (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (5.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (1.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (11.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    В цвет немного не попал
    0
    Знаю что в цвет не попал попробывать на венском захотел с кукурузой
    1
    Сильно уж понравилось кукурузное пиво хоть и мороки больше с отдельным отваривание кукурузы
    0
    Кукуруза хороша это точно.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [540]
    Эль - верховое брожение [4878]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [729]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Пивко на море от avenger_okuma
     Roggen Ale от rexfoxxx
     Жигулевское с Шымкентским уклоном от ergand
     Джек БРАУН от gerazon
     Колосистый ячмень от Gurman
     Лёгкое золото от 765Val
     Пилз на карамели от Fobos34
     Пилот от ACB
     Бермудский треугольник от Darkangel
     Тёмная ночь от SeVeR
     Дункельвайц_v2 от suskirov

    » Новое на форуме
    Форум
    26
    27-04-2018, 07:29 от мамон
    Конечная плотность
    Форум
    70
    27-04-2018, 06:57 от GIVI
    Пивной юмор
    Форум
    11
    27-04-2018, 06:34 от jurganov
    Проблемы карбонизации
    Форум
    5
    27-04-2018, 06:32 от jurganov
    Что варить?
    Форум
    173
    27-04-2018, 01:08 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    40
    26-04-2018, 23:56 от Renomag
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    31
    26-04-2018, 23:36 от Maxslim
    Вода из родника

    » Случайный опрос
    Какое пиво больше предпочитаете?
    Всего ответов: 580

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 58
    Любопытных: 37
    Пивоваров: 21
    На сайте: slayer , petukhov , AlexTarasov , Shad , Alex86832 , Darkangel , michael_dr , Denchik36 , Lyota09 , Policija , фидот74 , intendant55 , karp0971 , Antonio_1985 , Heri , Lexaprk31 , lu4ano007 , supersonic , Winil , Dimitros , Alex76
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика