Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ZIPA

Просмотров 1625, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить

ZIPA Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Denni

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 99.1 IBU    Цветность: 10.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 8
0
1. dmi32410689 2017-05-15, 15:48
А почему именно при этих температурах хмель?
0
2. Denni 2017-05-15, 16:37
Прочитал статью здесь на сайте, там советовалось как оптимальное 71-76 градусов, как-то так. А в пробной 56 вышло, т.к. отвлёкся, но тем не менее пока бродило, из бака где таким методом были добавлены цитра и чинук - аромат намного насыщеннее был, чем там где за 15 минут до окончания кипения.
0
3. Dmi32410689 (Гость) 2017-05-15, 16:41
Ясно
0
4. Админ 2017-05-15, 18:31
Хмель изомеризуется при температуре выше 80 град. А так как засыпка идет ниже 80, то горечь будет минимальная по идее. Но надо смотреть, что получится в итоге
0
5. Denni 2017-05-15, 19:04
Спасибо за уточнение, отпишусь обязательно как попробую!
0
6. sibep 2017-05-17, 03:06
Охмеление в вирпуле    - там материал.
0
7. Denni 2017-06-04, 19:12
Проба через неделю - горечь чувствуется, хоть и не выражена ярка, зато смородина есть..пусть дальше настаивается само собой, думаю, что через месяц после розлива самое то будет) Но хмеля на сухое 126 гр считаю уже смешным. Надо сыпать намного больше, грамм 300 попробовать что даст))
0
8. Denni 2017-07-10, 20:52
6 недель, отличное пивко!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход