Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимняя сказка

Просмотров 1499, оценка 5.0 из 12 варок по рецепту 12, обсуждений 2 | оценить и обсудить
Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: DemonSchastia

Все рецепты пивовара: DemonSchastia

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Проба хмеля Ранний Московский от Чувашхмельпром

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 40 гр (4.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 60 гр (2.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 120 гр (17.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 421 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 51.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 41.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 280 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 12

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    Получился классический бельгийский эль, с очень липкой и стойкой пеной, с пряно-цветочным ароматом, и умеренной сладостью и горечью.
    0
    Где Мэшаут?
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7617]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1298]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Дайте два! от ND
     Универс от 765Val
     Wheat taste от yrmj3
     Первая варка Бланш аля Хугарден от Viktor77
     Эксперементальная пшеничка от SeVeR
     "Майяуэль" от Санкционный_хмель
     Рождественский Похмелятор от papgen
     ИПА на бельгийских дрожжах от Timmy
     Американ стар от MAV

    » Новое на форуме
    Форум
    1073
    16-12-2018, 07:39 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    510
    16-12-2018, 00:10 от lixoi
    Пивоварня Бавария
    Форум
    59
    15-12-2018, 22:34 от Alexpnz
    Ёмкости для варки пива
    Форум
    401
    15-12-2018, 21:25 от Alexpnz
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    939
    15-12-2018, 21:00 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    935
    15-12-2018, 17:45 от Оленичев
    Флудильня
    Форум
    156
    15-12-2018, 15:25 от Red_Andrew
    Помогите с рецептом новичку

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 496

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 92
    Любопытных: 56
    Пивоваров: 36
    fil48 , ole2116 , krakеn , Lusic , Brewer68 , Egen1301 , fate13 , urtminzev , Wolfen3093 , annasta , Mihel , Прокоп , TUGARIN , monoloi , eva_60 , Kain21429 , gribshtein , Ewald , PAPA77 , ND , hdser007 , Elgin , Yaichkov , БорMAN , breweryЗевс , black_brewer , bbikoff , KyJlbTypHblu , kos666 , IvanLouchkin , EAT , titys , Роман73 , rexfoxxx , shaevyi , Sv
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика