Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Nuclear dubbel

Просмотров 802, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Nuclear dubbel Автор: я
Стиль: Бельгийский дуббель (двойное)
Категория: Бельгийский крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: DimaKim

Все рецепты пивовара: DimaKim

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 18.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.8 кг (65.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.6%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.2%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.1%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.03 кг (0.5%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (96.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (3.4%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.2 кг (3.4%)

    Хмель:
  • 40 гр (15.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (15.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 249 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 62°С - 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 71°С - 25 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.02 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 10.17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.19 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 22 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.1 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.068 (16.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.
    Сварил сегодня. начальная плотность 16,5
    0
    2.
    Вечером засыпал сухие дрожжи при 27C' - утром брожение завелось очень активно. обложил бутылками со льдом, снизил температуру до 16C'. теперь бродит потихоньку.
    0
    3.
    Разлил по бутылкам 15.01.18
    0
    4.
    В итоге получил очень сильную карбонизацию. Жжёный солод можно было не добавлять.
    Также из-за  сильной карбонизации при открытии бутылки всплывают дрожжи со дна и есть дрожжевой вкус.
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1292]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Безмятежный эль по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969

    » Новое на форуме
    Форум
    153
    15-12-2018, 12:33 от MrDanger
    Помогите с рецептом новичку
    Форум
    392
    15-12-2018, 12:16 от Alexpnz
    Опыт использования хмеля
    Форум
    935
    15-12-2018, 11:47 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    932
    15-12-2018, 11:37 от мамон
    Флудильня
    Форум
    566
    15-12-2018, 10:48 от fedoseeveugeny
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 403

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 111
    Любопытных: 62
    Пивоваров: 49
    WerkyR , lexxsus , Bartelbi , Админ , IYarushkin , Elgin , markx91 , Comedist , Gandalf , Sumerk , Belbeer , Aeritnu , Brewer68 , Tolstii3804 , EAT , titys , agent07 , KladdMane , Ba_rd , Denchik36 , Saverok , HuskyBrewery , genosse1st , Петрович174 , simonrubi , Yaichkov , showboy2005 , мамон , rexfoxxx , breweryЗевс , noxiconum , Isma , MrDanger , Statist , Serjlive , Deol86 , Jeevs , Dizel , kos666 , kalmah , Blackwind , Zxter , Viktorkotrub , Docanton , gladiolyc , gribshtein , Nosymax , пИнтагон , Alexpnz
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика