Ингредиенты
Зерновые:
4.6 кг (79.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (10.3%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.4%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (29.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
15 гр (5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (34.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 68°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.78 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.4 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.48 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.78 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 28.4 л. | Размер партии после кипячения: 24 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: