Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жопа шмеля

Просмотров 597, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить
Жопа шмеля Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: qw_22

Все рецепты пивовара: qw_22

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 24.5 IBU    Цветность: 15.1 SRM  (38.815 EBC)


Примечание:
план варки на воскресенье( основа Эль - мохнатый шмель (клон) http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/ehl_mokhnatyj_shmel_klon/2-1-0-318 )
не знаю чем заменить цитру :
есть в наличии у меня-
Хмель Вилламит - 50г
Нортен брювер-100
Традиционный-50
Перле-50
Наггет- 90
Евг-50г
Сапфир -75
Целая -100
Аврора -25
розлив 12.09.17

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (84.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1 кг (10.5%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (5.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (11.4 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (7.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 35 гр (5.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 130 гр (24.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.45 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 45.0 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 20.0 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Рекомендуемые рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    Я бы на сухое лучше бы каскад добавил и в раза два больше, раз Цитры нет. Все остальные хмели не подойдут
    0
    3.
    Тогда сколько каскада? Сколько вешать в граммах))
    0
    Халлертау Каскад не применял. А вот в два раза большая концентрация оригинального каскада дает слабее аромат, чем у Цитры. Можно еще Вилламетте попробовать, но он по описанию больше склоняется к цветочному, чем цитрусовому
    0
    7.
    А Баварию мандарин можно тут на сухое
    0
    Можно к каскаду ещё авроры добавить. Пил биттер охмеленный авророй. Нормально, фруктово.
    0
    4.
    А Сколько надо
    0
    Американский каскад я добавлял 3гр на литр на 7 дней. Получалось ароматно но не слишком (не как IPA).
    С этим каскадом  не скажу. Есть ощущение что нужно чуть больше.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [334]
    Эль - верховое брожение [3279]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [421]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     Оцеола от Alexpnz
     Исетское от Ramig
     Долгопшеничка Шато от Dolgopa_Brewery
     Little Red Riding Hood от Brewer68
     12 oz. Mouse от bwolf47
     Ароматное пшено от gerazon
     Пшеничный удар от sindrom
     RussianBud. от mikhalich2006
     Пшеничный нектар от sereman
     Пробная РОЖа от unkind9
     Amber от Margarita
     Leffe Belgian от gsamy
     Легенькое для бани от OA36
     Петрушка в пиве от Tiulkewicz
     Пахучий вождь от BeerAddicted
     NEIPA от Brewer68
     Mr. Pekk от brew_G

    » Новое видео
    Английский Браун Эль аля Newcastl...
    Оклейка пива желатином.
    Пивная колонка дома!
    первый обзор пивоварни
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...

    » Новое на форуме
    Форум
    614
    16-01-2018, 14:00 от Олег72
    Наше готовое пиво
    Форум
    4228
    16-01-2018, 13:33 от Dorian
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    320
    16-01-2018, 13:30 от BeerAddicted
    Мастер рецептов
    Форум
    136
    16-01-2018, 13:12 от Dorian
    Подготовка воды
    Форум
    317
    16-01-2018, 12:29 от Олег72
    СУХОЕ охмеление/ароматизация
    Форум
    15
    16-01-2018, 12:27 от Олег72
    Кто на чем варит или гонит?
    Форум
    152
    16-01-2018, 11:08 от Олег72
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 316

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 104
    Любопытных: 55
    Пивоваров: 49

    Онлайн: pzzl , aleksei , UbetJu , dan_s , ChAV , ACB , Dorian , frntom , Shwejk , bwolf47 , Szharkov , Stool87 , OA36 , sowhat63 , topkil , Dizel , sevenfloors , Denni , Привет_Артем , sealbus , michael1969 , Vadim7800 , Сергей , Brewer68 , Lyota09 , sport66 , Dmitriy , goodvin , sibep , titys , Finestrat , navi , alexpivkoff1 , gumeron , Poddubny , Arleks , Warbler , olegsoksaratov , Alexpnz , Ramig , Pinya , vitalikNP , maxus-ya , Vegaroma , zhekkaa , Aligator80 , alsuslov , Zay_Ats , Минилай

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика