Примечание:
план варки на воскресенье( основа Эль - мохнатый шмель (клон) http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/ehl_mokhnatyj_shmel_klon/2-1-0-318 )
не знаю чем заменить цитру :
есть в наличии у меня-
Хмель Вилламит - 50г
Нортен брювер-100
Традиционный-50
Перле-50
Наггет- 90
Евг-50г
Сапфир -75
Целая -100
Аврора -25
розлив 12.09.17
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (84.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1 кг (10.5%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
0.5 кг (5.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор.
Всего: 9.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (11.4 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
25 гр (7.2 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
35 гр (5.8 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (0 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 130 гр (24.4 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 45.0 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
план варки на воскресенье( основа Эль - мохнатый шмель (клон) http://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/ehl_mokhnatyj_shmel_klon/2-1-0-318 )
не знаю чем заменить цитру :
есть в наличии у меня-
Хмель Вилламит - 50г
Нортен брювер-100
Традиционный-50
Перле-50
Наггет- 90
Евг-50г
Сапфир -75
Целая -100
Аврора -25
розлив 12.09.17
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 45.0 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.8 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32.4 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: