Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулятор ЭльТрон

Просмотров 777, оценка 5.0 из 5 варок по рецепту 5, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Жигулятор ЭльТрон Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: MakS

Все рецепты пивовара: MakS

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 40 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (4.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 80 гр (6.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 250 гр (6.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 430 гр (16.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 200 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 74.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 274.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 234.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 210 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1400 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    Кто варил, что получилось?
    0
    2.
    Я пока нет...заказ ингридиентов
    0
    3.
    Получился Жигули в стиле 90х...горьковатое немного больше чем хотелось! Сейчас рецептик немного изменю и подгоню недочеты
    0
    К сожалению в 90-х Жигуль уже был дрянь wink . Неплохо бы  несоложенку добавить и отварочку
    0
    5.
    У каждого свое представление и вкус того Жигулёвского!!! Да как раз несоложенку хотим добавить...а вот с отварками как то не складывается!!!
    0
    А почему не складывается? Если вы варите в кастрюле, то вообще проблем нет, если в автоматической пивоварне, то у меня Бавария. Могу поделиться опытом
    0
    8.
    Поделись опытом, плиз.
    0
    Я-бы про отварку в автомат. пивоварке по читал.
    0
    9.
    Фредди сам ни разу отварку не делал! Лично подтверждал в комментариях, а советует... прислушиваться не стоит! И да, это не жигуль!!!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [662]
    Эль - верховое брожение [6247]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [951]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    251
    15-08-2018, 04:17 от moct05
    Предложения и замечания по функц...
    Форум
    334
    14-08-2018, 23:56 от Moreman
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    26
    14-08-2018, 23:51 от Moreman
    Альтернативные методы получения ...
    Форум
    18
    14-08-2018, 23:08 от Staix
    Обработка автоматических пивовар...
    Форум
    28
    14-08-2018, 22:00 от superknk
    Группа вотсап
    Форум
    86
    14-08-2018, 21:51 от superknk
    Пивные новости
    Форум
    188
    14-08-2018, 20:20 от MrDanger
    Магазины для пивоваров (общая те...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 431

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 34
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 13
    На сайте: Vikonte , Zubulus , proforza , Ozzy , SanSan4 , sobser , SAE , Led , Kolabey , AiK , titys , SevenWind , leonov0868
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика