Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулятор ЭльТрон

Просмотров 863, оценка 5.0 из 5 варок по рецепту 5, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Жигулятор ЭльТрон Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: MakS

Все рецепты пивовара: MakS

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 40 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 40 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (4.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 80 гр (6.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 250 гр (6.1 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 430 гр (16.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 200 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 74.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 274.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 234.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 210 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1400 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    Кто варил, что получилось?
    0
    2.
    Я пока нет...заказ ингридиентов
    0
    3.
    Получился Жигули в стиле 90х...горьковатое немного больше чем хотелось! Сейчас рецептик немного изменю и подгоню недочеты
    0
    К сожалению в 90-х Жигуль уже был дрянь wink . Неплохо бы  несоложенку добавить и отварочку
    0
    5.
    У каждого свое представление и вкус того Жигулёвского!!! Да как раз несоложенку хотим добавить...а вот с отварками как то не складывается!!!
    0
    А почему не складывается? Если вы варите в кастрюле, то вообще проблем нет, если в автоматической пивоварне, то у меня Бавария. Могу поделиться опытом
    0
    8.
    Поделись опытом, плиз.
    0
    Я-бы про отварку в автомат. пивоварке по читал.
    0
    9.
    Фредди сам ни разу отварку не делал! Лично подтверждал в комментариях, а советует... прислушиваться не стоит! И да, это не жигуль!!!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [745]
    Эль - верховое брожение [6881]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1093]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Санитария и чистящие средства ...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...

    » Новые рецепты
     Пипелац от Dubcer
     Creale Corn от KladdMane
     Медведь и белка от HML
     Полевой цветок от ZoorDrack
     Dortmunder навеяный Админом от OA36
     Осенний Бланш от avia334

    » Новое на форуме
    Форум
    1775
    18-10-2018, 23:51 от Dubcer
    Наше готовое пиво
    Форум
    8
    18-10-2018, 23:08 от Анатольевич
    Дображивание в бутылке после кар...
    Форум
    43
    18-10-2018, 21:35 от Alexpnz
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    213
    18-10-2018, 18:39 от MrDanger
    Розлив в тару, кеги
    Форум
    256
    18-10-2018, 18:23 от Оленичев
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    1680
    18-10-2018, 17:29 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    131
    18-10-2018, 17:11 от Domingo
    Крафт в магазине ( я пробовал)

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 479

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 48
    Любопытных: 23
    Пивоваров: 25
    Tanok , Dubcer , Shad , igreen , titys , Ladomir , Nik_86 , Domingo , unganga , ura0807 , Alexpnz , lordviper , in[10]se , Минилай , Ilyabarth89 , KladdMane , Vitozzz , WIA , YuraZ , Celarjdio , voronezh_036 , Ewald , Alecomon , Димас , Inter-S
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика