Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Браун Федя

Просмотров 507, оценка 5.0 из 2 варок по рецепту 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Браун Федя Стиль: Американский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 950 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: leen4

Все рецепты пивовара: leen4

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 29.5 IBU    Цветность: 20.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 160 кг (78.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (9.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (4.9%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (4.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (1.5%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 203 кг (100%)

    Хмель:
  • 1000 гр (11.4 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 500 гр (18.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1500 гр (29.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 710.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 626.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1337.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 950 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1113.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 855 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [637]
    Эль - верховое брожение [5987]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [909]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forget...
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    1108
    19-07-2018, 16:25 от robroi
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    196
    19-07-2018, 15:52 от cr0acker
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    107
    19-07-2018, 13:11 от Eldar88
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    583
    19-07-2018, 12:51 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    94
    19-07-2018, 12:08 от schnaps
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    157
    19-07-2018, 09:23 от MrDanger
    Подготовка воды
    Форум
    435
    18-07-2018, 22:59 от ASTIN
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 332

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 82
    Любопытных: 46
    Пивоваров: 36
    На сайте: Angor , olegdw , vladbel , Павел37 , Mihel , yaruk , Vlasovpn , Razumkov84 , robroi , a808 , Amster , onedal , cr0acker , ALEX-Сибиряк , serzh , 10delta , step , DreadMan , proforza , MFX , Darkangel , dreadlokon , mamon , Kain , Igoryoxa , majaxed , chicken_joe , Michaelt , Dimitros , Dmitryi_2018 , пивовар174 , Kokushka , Denchik36 , Mutevo , Reznik06 , Саня883
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика