Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Zhiguli ver.#1

Просмотров 650, оценка 5.0 из 5 варок по рецепту 5, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Автор: Sid 24
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 11 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sid24

Все рецепты пивовара: Sid24

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Самое простое и без затей.
Ver.#1 по итогу была сварена на дрожжах US-05.
Запах: Легкий солодовый аромат, немного улавливается цветочность от используемого штамма дрожжей. Аромат хмеля еле уловим.
Вкус: Приятное солодовое тело сменяется умеренной хмелевой горечью.
Что сказать, без изысков )
Из минусов: 1. Не попал с эффективностью, на удивление вышла более 80% (планировал 70%)... В результате 5.5 об.% вместо 4.8, которые были ранее. Хотя пиво очень питкое-алкоголя не чувствуется. Но все же хотелось полегче ))
2. Запах хмеля есть, но как-то не ярко выделяется, хотелось чего-то цветочно-травянистого и свежего как в пилснерах.
P.s. Никого не пытаюсь в чем то убедить, но Zhiguli ver.#2 понравились больше,это уже как говорится дело вкуса. Ссылка на рецепт ниже
http://xn--90aia8b.xn--p1ai
Всем удачи друзья и вкусного ПИВА!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.8 кг (81.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (18.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 11 гр (8.4 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (1.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 41 гр (15.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. (Прим.: Производится засыпь солода и медленный нагрев до первой паузы 62 градуса)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 8.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.32 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 15.12 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 11 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 12.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 0.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 5

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    Я бы дрожжи другие взял у S-04 слишком много своего вкуса.
    0
    3.
    Думал еще насчет S-33, пока определенного решения нет. Возможно будут предложения, какими элевыми дрожжами добиться более чистого вкуса?
    0
    Сюда бы Ноттингем или US-05.
    0
    5.
    С Ноттингем в наших краях не очень дела обстоят, а вот с US-05 и правда можно попробовать.
    0
    Для блонда он не нужен
    0
    6.
    Я последнее на Т-58 поставил, правда засыпь несколько сложнее. Пряности захотелось))
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [824]
    Эль - верховое брожение [7602]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1292]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодная проба на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Безмятежный эль по Питерски:) от EAT
     РИС "Черный георгин" (Black Dahlia) от greengo79
     Sea Buckthorn Braggot (AB-19) от Comedist
     Цитрусовая долина от Policija
     Деревенский Блондин от Gagarin
     Традиционное от ergand
     Эль хмельной, домашний от AlaxJI
     Бирка" Чешское" от mikhalich2006
     ПИЛЗЭЛЬ от michael1969

    » Новое на форуме
    Форум
    392
    15-12-2018, 12:16 от Alexpnz
    Опыт использования хмеля
    Форум
    935
    15-12-2018, 11:47 от MrDanger
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    932
    15-12-2018, 11:37 от мамон
    Флудильня
    Форум
    566
    15-12-2018, 10:48 от fedoseeveugeny
    Полезные мелочи,хитрости,изобрет...
    Форум
    395
    15-12-2018, 10:15 от фидот74
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    164
    14-12-2018, 23:03 от Core
    Ростовское (РнД) отделение клуба...
    Форум
    1981
    14-12-2018, 22:59 от Core
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 533

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 100
    Любопытных: 63
    Пивоваров: 37
    Alexpnz , Docanton , yura2507 , gribshtein , gladiolyc , saransk113 , kos666 , kalmah , buhalo , blackthorn , Melnikov , Warsmith , Dizel , breweryЗевс , siebenburgen , podlodka , Yaichkov , мамон , HuskyBrewery , Serg163 , simonrubi , Denchik36 , titys , EAT , Belbeer , Brewer68 , Miro_Marosh , bbikoff , Админ , sheih2005 , Elgin , Beerviderchi , kravhenko78 , fedoseeveugeny , Muxich , Dubcer , DeadBoo
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика