Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское "то САМОЕ" (доработка)

Просмотров 447, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Жигулевское "то САМОЕ" (доработка) Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: moct05

Все рецепты пивовара: moct05

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Примечание:
Рецепт не мой. Олег72 автор. Вот оригинальный рецепт. Прочитал комментарии к рецепту и внес корректировки основного рецепта.

Можно добавить крупу ячку или рис. Варить ее не надо, просто добавляем в затор. На 50 литров нужно 9 кг солода и 2 кг ячки, либо кукурузную крупу. Можно несоложенку прокипятить с частью солода, пока остальной солод стоит на белковой паузе, затем, вылить отварку в основной затор, повысить температуру до следущей паузы. Далее по всем паузам

Засыпь при 63 градусах.

Истринский можно заметить на Жатецкий. "Будет интереснее". Можно на Нагет (отзыва нет)

Автор рецепта бродит это пиво не менее 24 дней. Можно и 12 дней.

Можно сбродить на лагерный дрожжах при температуре 5 градусов и примерно месяц.

Ну вот. Сварил все 3 варианта. Но с кукурузой получился косяк, не карбонизируется. То ли температура карбонизации, то ли другой косяк.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (81.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (18.2%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 34 гр (6.5 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 46 гр (8.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 80 гр (15.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 45 мин. (Прим.: У автора это белковая пауза)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: У автора это Осахаривание)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 46.4 л (гидромодуль 4.22 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1.045 л/кг) | Всего воды: 68.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.3 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 56.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:
    Все смайлы


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [788]
    Эль - верховое брожение [7251]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1197]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...

    » Новые рецепты
     Сhocolate for Santa от Wooolf
     EVE от Sergius3119
     Недоимперец от Mikael007
     Бомж пиво от Kniazina
     Венскийй плюс от SeVeR
     Пшеничка на курском от Karazupabeer
     Копченый мэрцен от SevenWind
     Свежий пилс от Стажор
     Кофе с молоком от dissonance
     Тракторозаводское от Baxtr

    » Новое на форуме
    Форум
    1886
    18-11-2018, 12:33 от MrDanger
    Наше готовое пиво
    Форум
    440
    18-11-2018, 12:27 от MrDanger
    Пивоварня Бавария
    Форум
    131
    18-11-2018, 11:25 от Оленичев
    Пожертвование на развитие сайта ...
    Форум
    15
    18-11-2018, 11:02 от 6kobra5
    Продвинутый калькулятор химии во...
    Форум
    1933
    18-11-2018, 10:42 от Оленичев
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    375
    17-11-2018, 18:30 от el_chupacabra_XIII
    Брожение пива
    Форум
    1036
    17-11-2018, 07:05 от eva_60
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 503

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 107
    Любопытных: 54
    Пивоваров: 53
    Statist , 79108073812 , titys , ronik , Foxley , unconsciousness , galabeer , MiTRiK , bbikoff , voronezh_036 , punkbuster474 , pipapsix , Zxter , darkviting , Isma , skal , мамон , 010490 , Wolfen3093 , Hugo , kos666 , Matt , medovar33 , klen , campuchyec , drozdya , Uri , olegdw , Kpacav4er , Braim , Blaga , Policija , krakеn , nuts43 , Finestrat , АК74 , Lyota09 , TulaMoonshine , BeerSer , IvanLouchkin , Wooolf , PetrovichFG , Petrovi4 , Сафронов , sowhat63 , tt777 , Оленичев , Duka001 , Suslovar , Dmytrogon , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика