Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское (клон) на элевых дрожжах

Просмотров 9730, оценка 5.0 из 62 рейтинг варок 62, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Жигулевское (клон) на элевых дрожжах Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mark80

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 23.2 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 62

Всего комментариев: 19
1
1. mark80 2019-01-29, 12:46
возможно, но мне понравилось именно это сочетание.
1
2. mobil36 2019-02-21, 22:35
попробуй Liberty Bell Ale M36 – Mangrove Jacks , будет очень похоже на Жигулёское
0
3. mark80 2019-02-22, 07:06
Спасибо за совет, попробую.
0
4. Berkyt 2019-04-13, 10:19
А отварной ячмень когда в затор вносили?
0
5. mark80 2019-04-15, 08:25
в начале затирания
0
6. Berkyt 2019-04-15, 08:29
Благодарю,вчера сварил,но дрожжи с 04
0
12. slavian-84 2020-12-24, 19:28
Получилось на 04?
0
7. sodameat 2019-10-07, 10:28
А можно подробнее про отварку? Просто первый раз буду пиво с отваркой делать, сколько воды взять? Добавлять только воду из отварки или все вместе?
1
8. mark80 2019-10-07, 12:38
просто крупу довел до кипения и поварил на среднем огне 5 мин. постоянно перемешивая, затем добавил в основной затор.
0
9. mobil36 2019-10-07, 14:18
имхо, 5 минут маловато . Где то встречал таблицу сколько нужно варить разное зерно, для полной клейстеризации крахмала. Поищи в нете
0
16. andreiykwot 2022-03-10, 13:30
В каком количестве воды варил отварку?
0
17. mark80 2022-03-11, 08:20
Крупу 1 к 4 надо, не меньше, иначе все пригорит от густоты. т.е 1 кг крупы 4 литра воды.
0
18. Санкционный_хмель Модератор  2022-03-11, 11:58
А еще лучше добавить в крупу хоть стакан молотого солода из основной засыпи, нагреть до 65-70 градусов и подержать 5 минут для выхода амилазы из солода. Дальше можно варить кашу без страха, что пригорит. Амилаза существенно разжижает кашу и даже при гидромодуле 1:3 каша не пригорает.
0
10. UFA_Эль_002 2020-04-21, 12:46
спасибо за рецепт , думаю самое то на лето , на даче , самоизолироваться
0
11. Alex-001 2020-12-15, 10:24
У Вас не добродило  пиво!По тому и сладкое!
0
13. Kirillkos 2021-03-20, 12:42
А одной паузы в 72 достаточно, чтобы сбраживание сахара образовались? На сколько я понимаю они до 68 появляются, а дальше уже декстрины, которые не всегда дрожжам в рот вмещаются)
И мэш-аут в 78 не увидел. Он нужен вообще?
Я варю совсем недавно, отсюда и вопросы) начитался на просторах всего.
0
14. Сэмовар65 2021-03-22, 08:03
Здесь на сайте есть полная информация по паузам, не нужно читать всякую ерунду. От пауз зависит какой напиток получится. 72 считается декстриновой паузой, часть о сахарится при подъёме температуры, остальная на паузе, т.к. действие ферментов не прекращается. Мэшаут нужен. Если вы преследуете получить пиво с какими-то свойствами благодаря паузам, то нужен. Т.к. при снижении температуры начнут работать другие ферменты. В данном случае это простой рецепт пиваса.
3
15. Kirillkos 2021-05-27, 04:33
В общем сварил.
Дрожжи правда использовал М54, но результат превзошёл все ожидания!!!
Если Жигулевское раньше было таким, то я не понимаю, что сейчас продаётся)))
При дегустации друзья говорили: если ты скажешь, что не добавлял туда мёд - ты лукавишь
И действительно очень вкусное пиво получилось, легкое, но при этом насыщенное, с легкими нотками медового аромата.
Просто бомба.
Всем советую!
0
19. sergeysw87 2023-07-16, 20:48
Попробовал м54 но тока по своему рецепту и правда есть нотки медовые хотя не добродило ещё до конца посмотрю какой в итоге результат получится
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход