Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское для бани

Просмотров 2237, оценка 5.0 из 44 варок по рецепту 44, обсуждений 4 | оценить и обсудить
Жигулевское для бани Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Kraimer

Все рецепты пивовара: Kraimer

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 12 гр (7.8 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 12 гр (4.5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 22 гр (3.2 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 46 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 44

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1.
    Наверное просто - Для бани. А Жигулевское - лагер.
    0
    2.
    Выдержал 14 дней на основном брожении, 7 дней на карбонизации (очень хотелось попробовать), при дегустации получилось с кислинкой... Это нормально? Как дальнейшее хранение (карбонизация) повлияет на кислинку (жене с кислинкой не понравилось)? Я в этом деле новичок, скисшее пиво не пробовал и не получал (надо было с этого начать))
    0
    3.
    Кислинки не должно быть. Скорее всего, что-то пошло не так... Держи на дрожжах неделю, потом на карбонизацию разливай. Праймер перед внесением не пробовал?
    0
    Очень вкусное пиво получилось. Но дрожжи использовал Safale S-33. 
    Первый раз НП была 1.047, КП-1.031. Праймер - декстроза.
    Сегодня сварил еще раз - НП 1.045. Праймер взял по рецепту.

    Никакой кислинки. Пиво можно пить вместо воды, жажду утолять. Мягко уносит в нирвану))
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [607]
    Эль - верховое брожение [5693]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [856]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    61
    24-06-2018, 06:11 от Vikonte
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    755
    24-06-2018, 05:41 от Vikonte
    Флудильня
    Форум
    8
    24-06-2018, 05:30 от Vikonte
    Йодная проба не проходит!!!
    Форум
    682
    23-06-2018, 23:53 от Alexpnz
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    102
    23-06-2018, 22:22 от ZeD
    Пивоварня Бавария
    Форум
    1487
    23-06-2018, 17:07 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    150
    23-06-2018, 17:00 от MrDanger
    Опыт брожения пива "генерац...

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 410

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 72
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 24
    На сайте: Мздоимец , shevchen88 , Дмитрий_64 , GarageCraft , pomin , пивовар174 , black_brewer , Comedist , pilot_an-2 , Dima09 , СЕГа , aleksdan73 , Roman_Varvar , titys , devil-arz , ttai , charli197 , Larry , Buzik_bas , Barbarossa , leonov0868 , Slavjanin , Tiulkewicz , beerfrend
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика