Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигулевское для бани

Просмотров 52788, оценка 5.0 из 480 рейтинг варок 480, обсуждений 59 | оценить и обсудить

Жигулевское для бани Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kraimer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 480

Всего комментариев: 59
1 2 »
1
1. Paul 2018-04-30, 17:51
Наверное просто - Для бани. А Жигулевское - лагер.
0
2. Amster 2018-06-02, 13:50
Выдержал 14 дней на основном брожении, 7 дней на карбонизации (очень хотелось попробовать), при дегустации получилось с кислинкой... Это нормально? Как дальнейшее хранение (карбонизация) повлияет на кислинку (жене с кислинкой не понравилось)? Я в этом деле новичок, скисшее пиво не пробовал и не получал (надо было с этого начать))
0
3. Kraimer 2018-06-02, 22:36
Кислинки не должно быть. Скорее всего, что-то пошло не так... Держи на дрожжах неделю, потом на карбонизацию разливай. Праймер перед внесением не пробовал?
8
4. TheOstrov 2018-06-08, 18:38
Очень вкусное пиво получилось. Но дрожжи использовал Safale S-33. 
Первый раз НП была 1.047, КП-1.031. Праймер - декстроза.
Сегодня сварил еще раз - НП 1.045. Праймер взял по рецепту.

Никакой кислинки. Пиво можно пить вместо воды, жажду утолять. Мягко уносит в нирвану))
0
5. DimS1224 2018-07-12, 21:37
Сварил по рецепту, очень вкусное пиво, вкус раскрывается примерно через месяц после варки.
2
6. Gruber 2018-10-04, 10:59
Сварил: просто и вкусно.Всем понравилось. good
1
7. schtirlitz1977 2018-11-17, 19:26
Сварил в первый раз - получилось с кислинкой. Сам виноват, думаю, где-то заразил. Варил впервые в жизни. А вот второй раз получилось очень вкусно, питательно и полезно)) В бутылках на карбонизации держал 17 дней до активной дегустации) Рецепт отличный!
1
8. MakcN 2018-12-21, 09:31
Пиво получилось  good  надо еще варить, легкое. После бани само то, да и так не плохо.
1
9. AbSento 2019-01-09, 15:59
а че тут обсуждать?! получилось простое обычное пиво.  тупо бери за место венского любой другой и меняй рецепт
0
10. sten56 2019-01-31, 07:44
Температура брожения и карбонизации должна быть строго 18 градусов или есть допустимые интервалы,предположим 18-20 гр.?
1
11. DimS1224 2019-01-31, 09:24
Нет конечно, в пределах 18-22х градусов, желательно придерживаться нижнего придела.
2
12. sten56 2019-01-31, 10:02
Это хорошо,ставлю бродильню у балконной двери, там температура как раз в этих пределах 18-22 гр,естественно зимой...
0
13. sten56 2019-02-17, 10:57
С-04 можно использовать вместо С-33? Отличаться сильно будет?
0
14. Gadzik-85 2019-03-11, 21:56
Дрожжи отбрадили за сутки, полная остановка брожжения, прозрачный сосуд, все видно. Плотность 6% всего. Походу хреновые дрожжи попались
0
15. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-11, 22:00
Дрожжи еще бродят. Они в таком вялом режиме за 4-5 дней до 3% доесть могут.
0
16. Gadzik-85 2019-03-11, 22:02
Спасибо, чуть успокоили :)
0
17. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-12, 00:41
А вы присмотритесь: мелкие пузырьки вверх все равно идут, значит процесс движется. Я так смотрю у элей, когда на вторичку переливать: слил в пробирку 20-30 грамм пива и на просвет, если пузырьков уже почти нет, можно переливать.
0
18. Алексей34 2019-04-29, 16:28
Скажите если хмель подвязаный в шишках то сколько нужно добавлять ?
2
19. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-29, 17:20
От формата хмеля горечь не зависит (хоть гранула, хоть прессованный, хоть шишки). Главное, сколько хранился хмель? Он быстро теряет свою горечь, так как окисляется. В гранулах медленней, а шишках быстрее. Если таки он уже дышал, тогда увеличьте закладку.
1
20. Алексей34 2019-04-30, 07:01
Спасибо. Хмель в вакуумный упаковке.просто я с таким хмелем ещё не работал по этому я и спросил сколько в граммах добавлять. И второй вопрос на какой можно заменить подвязаный хмель.
1
21. Санкционный_хмель Модератор  2019-04-30, 14:48
На любой горький хмель. Чем меньше когумулона, тем лучше (горечь будет мягкой). Магнум, Геркулес, Перле, например.
1
22. Алексей34 2019-04-30, 17:58
Спасибо
1
23. Ромарио 2019-05-02, 11:19
Драсти уважаемые, подскажите каким хмелем можно заменить хмель из рецепта?
1
24. Marsel_nv 2019-05-05, 19:01
Слабовато по горечи, кинул на сухое охмеление 60 гр на 30 л
1
51. felixvar 2021-11-20, 00:28
Здравствуйте. Хмель брошенный на сухое, дал результат и какой кидал? :o
1
25. AnUk 2019-06-02, 20:43
Сколько нужно дрожжей в гр. В рецепте не указано. Варить буду в первый раз, прошу не пинать и отсылать к формулам.
1
39. rijik 2020-12-24, 20:56
Здравствуйте. Так сколько дрожжей надо?
1
41. xiMik 2021-02-17, 00:11
0.5-0.8 гр/л для основного брожения, если без приготовления стартера(сыпать сразу в охлаждённое сусло в бродилку)
2
26. AnUk 2019-06-02, 21:12
Спасибо.
1
33. Povar 2020-05-19, 10:00
Сколько дрожжей добавили?
1
27. Алексей34 2019-07-01, 20:14
Всем доброго времени суток. Сварил это пиво все отлично. вкус и цвет классный но накосячил с декстрозой при карбонизации . Хотел не сильную карбонизацию а получил что баклашки совсем не надулись. Что делать теперь не знаю может кто подскажет. Жалко 26л пива. Стоит в погребе .
1
28. iks 2019-07-01, 22:32
Иногда раньше делал повторную карбонизацию. Ставил в холодильник, потом добавлял сколько нужно сахаросодержащего и догонял газы. Ну если честно, то было дело из баклажек в бутылки переливал. Когда только перешел на бутылки. Ни одна из бутылок в унитаз не ушла. Карбон получился нормальным.
0
29. amur86 2019-08-22, 16:48
Приветствую! А здесь не опечатка? или оба хмеля за 90 минут кидать?
0
30. Цензор 2019-11-08, 11:26
У них альфа кислоты на достаточно низком уровне, так что нормально. Сильно горечи они не дадут
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход