Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Российское Элевое

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Российское Элевое Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: Dmitriy

Все рецепты пивовара: Dmitriy

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (90.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (6.1 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (5.5 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 20 гр (1.7 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 65 гр (13.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 30.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 65.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [702]
    Эль - верховое брожение [6624]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1025]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Йодный тест на крахмал
    Забудьте о выдержке пива (Forg...
    Пивные бокалы: руководство нач...
    Как использовать кукурузу в до...
    Пряности и страсти: советы по ...
    Несоложенка как помощник домаш...
    Kettle Souring - метод варки к...
    Гашенная известь для снижения ...
    Исследование воды в домашних у...
    Свари свой лучший Красный IPA

    » Новые рецепты
     Мандаринка от Kniazina
     Черные паруса пиратов от Policija
     Осенний жигуль от cheer
     КоффЭль от Z-Brew
     Юлианский период от Grek164
     Гречка и Ячка от Froster
     Свирель от Sergius3119
     IPA - подчищая остатки солодов от dj_al
     Mosaic IPA от mark80
     Альтер Эго от navi

    » Новое на форуме
    Форум
    1390
    23-09-2018, 13:06 от Alexpnz
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1683
    23-09-2018, 13:00 от sindrom
    Наше готовое пиво
    Форум
    875
    23-09-2018, 11:48 от AlexVV
    Этикетки на бутылки
    Форум
    58
    23-09-2018, 10:47 от alekc1
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    357
    23-09-2018, 08:24 от Denni
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    921
    23-09-2018, 08:20 от Vikonte
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    892
    23-09-2018, 06:47 от мамон
    Дезинфекция и скисание продукта

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 361

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 68
    Любопытных: 32
    Пивоваров: 36
    На сайте: alik , Дмитро , PeopleBeer , urtminzev , Spellex , Den086 , merlennw , Igor1 , alexgod , rexfoxxx , mrkesh , proforza , qd_maroder , Нехочуха , Alexpnz , GamKil , Policija , dan_s , pasha , Dmitrysa3 , Brewer68 , shulc , dreadlokon , nikola2080 , avenger_okuma , Lvalera , rimer , Анатольевич , DJK , Proxy , ronik , БенБоу , titys , 3dmind , Grek164 , Sv
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика