Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигуль Юбилейный

Просмотров 1862, оценка 5.0 из 9 рейтинг варок 9, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Автор: Палыч
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tolstyak

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 16.1 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 9

Всего комментариев: 12
0
1. Timon 2018-10-04, 09:34
А почему Эль на лагерных дрожжах?
0
2. Tolstyak 2018-10-04, 09:44
Они от производителя вроде заявлены как лагерные. А так, бродят при комнатной, карбон тоже, лагеризацию не делаю, по мне так эль просто по свойствам к лагеру близкий))
-1
3. sibep 2018-11-10, 15:27
Решил удивить, решил, что удивит Жигулёвское... Ну ... поменял засыпь, ну.... назвал элем, хотя брожу на лагере. Но хмель то остался. Значит и Жигулёвское останется и элем будет и Однозначно спор выиграю.
Конееечно,  домашнее обычно получается лучше "местных пивных". Особенно если его назвать Жигулёвским.

Вот так нам в магазине вьетнамского канального сома подают как треску. Нам в магазине это не нравится.
Нам и на сайте это не нравится.

Не упрощайте, приведите рецепт в соответствие с Правилами публикации. Пожалуйста.
0
4. Tolstyak 2018-11-11, 19:21
А что исправить то именно? К лагеру его отнести всё-таки?
-1
5. sibep 2018-11-12, 17:45
Как минимум  - это лагер.
Лагер  - то что лагерными.
Эль -  то, что....  Не буду продолжать, чтоб не обидеть :) .
1
6. Tolstyak 2018-11-12, 17:49
А ты по делу если говоришь, кто обижаться будет. То что дрожжи как лагерные продаются, а бродят при температуре элей - диссонанс получается. Как быть то, кто прав тогда? Мне задача была сварить пиво, а не вписаться в "бжсп". Посмотрел ребят, кто подобное варит, и определили в схожий по рецепту стиль, вот и всё.
0
7. sibep 2018-11-12, 17:57
Когда пиво варим - тогда всё для пива.
НО
Когда рецепт публикуем то:
- приводим мысли в порядок;
- приводим рецепт в порядок;
- соотносим рецепт с требованиями стилистики....
 
Ловушка такая - если хочешь публиковать, то надо не то что усилие сделать, но и силы приложить: почитать, подумать, совета спросить. Насильное самообучение тксзть.
0
8. Tolstyak 2018-11-12, 18:05
Не вижу грубых нарушений в своём рецепте. Илья даже не дал однозначного ответа, что это за дрожжи, эль или лагер. А по названию - да хоть "Похмелье Сантехника" назову, если название оригинальное, оно не нарушает правил публикации.
-2
9. sibep 2018-11-12, 18:27
Подходим тупо - лагерные дрожжи, значит лагер. Кажется я повторяюсь, но ладно

Да Жигули - лагер, Но лагер на венском солоде.
Ты варишь Жигули (по названию) без венского солода на лагере и стилизуешь из как Эль.
Всё очень грубо. Это даже в стилистику Блонд Эль не лезет.

Название вводит в заблуждение и множит ошибки. После тебя начнут варить эли на лагерах, венский лагер на Пилзе с Мюнихом.
А чо! Вон тот рецепт от Толстяка, я по нему варил... И будет чёрное белым, а белое чёрным.

За это и рубимся. Или против этого...
1
11. Tolstyak 2018-11-13, 06:00
В стили зайди, почитай по ингредиентам. Блонд не определяет какой то конкретной засыпи по солоду и хмелю. По поводу названия всё предельно просто - называй как хочешь, если это не нарушает правил публикации. Если не дошло с первого раза - повторять с претензией на "тот самый из СССР" задачи не стояло, захотел, назвал жигулём. Следующий сорт назову приорой или Восход 2м. А всё остальное - от лукавого, точнее, ради потрындеть и накрутить посты.
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-12, 18:33
"Размер партии после брожения - 22,5 литра". Брат молодеет на глазах. )))))
Автор, почитайте за Калифорнийский Комэн. Ваши ингредиенты как раз для него. Как же надоел этот хайп с Жигулевским.
0
12. Tolstyak 2018-11-13, 06:08
Да, не учёл, брат и правда помолодел. щас посмотрел, 2 ящика в стекле и 2 полторашки стоит. На брожение 25 с копейками ушло. По поводу хайпа - читай выше. Я молчу про то как некоторые тут пиво называют. Название авторское? Авторское, так что не в тему претензия. Комэн читаю, спасибо, там кстати несколько вариаций его. Но не с подвязным и ранним московским хмелями. Там по сырью подготовиться нужно, у меня нет почти ничего уже, надо закупаться. Но не сейчас, до нового года уже не дозреет. Всё таки долго эти дрожжи оседают, очень, даже в холоде, третий раз варю на них.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход