Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Жигуль пятерочка СССР.

Просмотров 968, оценка 5.0 из 30 варок по рецепту 30, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Автор: Aleks219
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Aleks219

Все рецепты пивовара: Aleks219

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 16.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.4 кг (100.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (7.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (4.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 30 гр (3.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 60 гр (16.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1.1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.7 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 30

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    Варил по этому рецепту пару раз, просто бомба. В летний знойный вечерок  так оно выручает. Этот рецепт по ГОСТ 1930 г
    0
    ГОСТ по сорту пиво «Жигулевское» был принят в 1938 году, если Вы об этом, а классический рецепт ни разу не близко к тому, что изложен выше.
    0
    Рецепт почти один в один повторяет рецепт «Жигулевское 30-х»
    0
    4.
    Жигулевское это же лагер вроде бы
    0
    жигулёвское с несоложёнкой на 20 процентов должно быть и сотварками
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [608]
    Эль - верховое брожение [5686]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [854]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Пивные бокалы: руководство начин...
    Как использовать кукурузу в дома...
    Пряности и страсти: советы по ис...
    Несоложенка как помощник домашне...
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...

    » Лучшие рецепты конкурса
     Вайцен мне в бок. от Нехочуха
     DeLorean`s Fuel от MrDanger
     Ах у ели злые хмели! от Freelncr
     Волшебство EVO хмелей от Граф_Пивоварoff
     The Phantom Galaxy Episode II от pzzl
     Бедолагер от Slavjanin
     Баррель нефти сорта URALS от blackFox

    » Новое на форуме
    Форум
    59
    23-06-2018, 17:41 от MrDanger
    Внимание, конкурс в честь дня ро...
    Форум
    1487
    23-06-2018, 17:07 от мамон
    Наше готовое пиво
    Форум
    150
    23-06-2018, 17:00 от MrDanger
    Опыт брожения пива "генерац...
    Форум
    1
    23-06-2018, 16:04 от MrDanger
    TEC Cooolider или мой проект фер...
    Форум
    41
    23-06-2018, 15:02 от Alexpnz
    Автоматика или классика.
    Форум
    25
    23-06-2018, 01:21 от Toni
    Домашнее пивоварение не дома
    Форум
    710
    22-06-2018, 22:25 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 410

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 42
    Любопытных: 26
    Пивоваров: 16
    На сайте: дермидонт , Подхолм , 12Max34 , psycore2010 , black_brewer , Barbarossa , Vikonte , Slavjanin , Эбуэ , titys , aleksdan73 , kot4609 , Miv , Lyota09 , Led , пивовар174
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика