Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
15 кг (57.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
11 кг (42.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
Всего: 26 кг (100%)
Хмель:
40 гр (5.1 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (1 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (0.8 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (6.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 1203 млрд. дрожжевых клеток: 12.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 58°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 64°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 143 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 45.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 188.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 160 л. | Размер партии после кипячения: 150 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 6.7 %
Солод и/или несоложенка:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 1203 млрд. дрожжевых клеток: 12.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 60 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 143 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 45.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 188.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии перед кипячением: 160 л. | Размер партии после кипячения: 150 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 6.7 %