Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ждём лето

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Ждём лето Автор: Ярушкин
Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 220 л. (после кипячения)
Печать
Пивовар: IYarushkin

Все рецепты пивовара: IYarushkin

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 13.5 IBU    Цветность: 14.0 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 15 кг (39.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 13 кг (34.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (13.2%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (5.3%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (5.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (2.6%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 38 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (9.1 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (4.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 150 гр (13.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1666 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 83 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 133 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 166.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 299.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 220 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 258.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 198 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 03 | Итоговый объем СO2 = 3.34 (6.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [539]
    Эль - верховое брожение [4864]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [729]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Бермудский треугольник от Darkangel
     Тёмная ночь от SeVeR
     Дункельвайц_v2 от suskirov
     APA "Взрывной Цитрус" от rexfoxxx
     ПаПкин эль от Shad
     Увечный гоблин от be-eр
     Тайсон от Poddubny
     Дярёвня (сырой эль) от dimaciq
     Простоквас от superknk
     Барли вайн каскад+магнум от Timmy
     ПшеничкаСупер от suskirov

    » Новое на форуме
    Форум
    13
    26-04-2018, 13:35 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    548
    26-04-2018, 12:00 от sindrom
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    38
    26-04-2018, 11:44 от calkin
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    588
    26-04-2018, 11:08 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    160
    26-04-2018, 09:08 от Maxslim
    Фильтрация бруха.
    Форум
    24
    26-04-2018, 09:00 от exorzist
    Конечная плотность
    Форум
    86
    26-04-2018, 08:59 от Maxslim
    Розлив в тару, кеги

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 330

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 88
    Любопытных: 48
    Пивоваров: 40
    На сайте: gst00 , Олег72 , AlexTarasov , DimaKarabin , Lyota09 , Gorynich_Brewer , titys , Sabyeso , Shvarcz , supersonic , MFX , Dugi154 , dolphin , Fobos34 , ppsixi , Heri , Евген1982 , Neo_Druid , qweer20071 , Идущий , anz777000 , kremlao , Денвер1978 , Alex86832 , leofrem , Valera1973 , calkin , eva_60 , mezino , Ale_Moskovskiy , Larry , monoloi , ser67052609 , frntom , proforza , prizrak , superknk , Barbarossa , slayer , suskirov
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика