Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте Правила публикации Создать рецепт

Zero Tolerance

Просмотров 338, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить
Zero Tolerance Стиль: Американский пэйл эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: Админ

Все рецепты пивовара: Админ

Начальная плотность: 1.024     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 0.5 %    Горечь: 29.8 IBU    Цветность: 6.2 SRM  (15.23 EBC)

Примечание:
Это наша импровизация на тему безалкогольного пива в домашних условиях. По стилю получится ближе всего безалкогольный APA.

Трюки, которые нам доступны для этого:
1) Применяем 30 % солода - Карапилс, который содержит много несбраживаемых декстринов.
2) Жидкий гидромодуль и начало затирания с декстриновой паузы (73 °С) - позволит получить больше несбраживаемых сахаров
3) Фильтрацию и промывку проводим при 80 °С, чтобы не активировать осахаривающие ферменты
4) Используем дрожжи с высокой флокуляцией и низкой аттенюацией. Засев делаем в двое ниже нормы и исключаем аэрацию.
5) Быстрая остановка брожения охлаждением в холодильнике и применением осветляющих препараторов (желатин или рыбий клей)
6) Искусственная карбонизация

На брожение засеиваем 5 грамм дрожжей на партию 40 л плотностью 6 %. На следующий день при достижение плотности в пиве 5,5 % переливаем партию во второй ферментер на вторичку с добавлением сухого хмеля и желатина и отправляем в холодильник при 0-4 . Выдерживаем 3-4 дня для осветления и переливаем в кегу для искусственной карбонизации под давлением.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (62.5%) | Ячменный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
  • 1.2 кг (30.0%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 0.3 кг (7.5%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (19.9 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (4.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 30 гр (5.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
  • 20 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
  • Всего: 100 гр (29.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 15 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива рекомендуется 193 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин. (Прим.: До завершения осахаривания)
  • Мэш аут (настой): 80°С - 5 мин. (Прим.: Во время фильтрации и промывки поддерживать температуру затора и сусла 80 °С)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 35.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 55.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии перед кипячением: 50.8 л. | Размер партии после кипячения: 43 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.020 (5.1 °P) | Испарение: 15 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты по ингредиентам: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    Интересно интересно) что получиться на выходе )
    0
    2.
    Так можно было вообще не сбраживать. На принудительное сусло отправить и был бы 0 алко)))шучу.
    0
    Ждем результатов.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [281]
    Эль - верховое брожение [2930]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [370]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора

    » Новые публикации
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...
    Методы карбонизации пива в домаш...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Ускоренное приготовление пива из...
    Вкусовые характеристики пива
    Свари свой лучший Вит (Make Your...
    Создаем запасы ингредиентов (Bui...
    От зерна до бокала за 10 дней (G...
    Мутное затирание - Turbid Mashin...

    » Новые рецепты
     МежГалактический IPA от Policija
     "Ночь над Мемфисом" стаут от Alexpnz
     Встреча на Эльбе от Groundhog
     Встреча на Эльбе от Groundhog
     Коми-Пермяцкий Стаут от markov9339
     Ржаная фантазия от zax0
     Шляхтич (Немецкий Ляйхтбир) от freddy333
     Грейфруто-хурмовый эль от Olegapx
     Красная зима от BEER64
     Латте с вишней от rexfoxxx
     Королева полей от ACB
     Шмуль от alexonder
     Ячпшенкар от Серж0184
     Great Christmas от Z-Brew
     Курский австриец от sereman
     Пшеничная шипучка от freddy333
     "Морозно" от Олег72
     Cascade APA (Каскадный Эль) от nikolaichuk
     BitterMix от PetrovichFG

    » Новое видео
    DRY STOUT и ЛАЙФХАКИ на пивоварни...
    Несоложенное сырьё в пиве. Зернов...
    Кислородный отбеливатель(персоль)...
    Бельгийский Вит, клон хугарден.
    Искусственная карбонизация домашн...
    САМОЕ дешевое ПИВО на пивоварни ...
    Red IPA - Red Alert, варим на Бав...
    Солододробилка от ООО "ЗЕО&q...
    Полуавтоматическая кегомойка от О...
    РУЛЬКА и ребрышки в ПИВЕ под ПИЛЬ...

    » Новое на форуме
    Форум
    2
    15-12-2017, 20:10 от Kinomann
    Материалы в оборудовании.
    Форум
    589
    15-12-2017, 15:41 от Минилай
    Переход на коммерческий уровень
    Форум
    99
    15-12-2017, 15:40 от cr0acker
    Крафт в магазине ( я пробовал)
    Форум
    351
    15-12-2017, 15:14 от pzzl
    Наше готовое пиво
    Форум
    492
    15-12-2017, 14:57 от Shad
    Дезинфекция и скисание продукта
    Форум
    40
    15-12-2017, 14:41 от DemonSchastia
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    101
    15-12-2017, 13:23 от мамон
    Этикетки на бутылки

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 238

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пользователей
    Гостей
    Всего на сайте: 66
    Любопытных: 45
    Пивоваров: 21

    Онлайн: Админ , NAA , roman777nizh , evgen1982 , Dok , фидот74 , ihromoy , Dizel , Coolbeliy48rus , igor-nika , Lyota09 , Raksh , tuchkovi8236 , maxwalker , pingwin , levit_1 , Serega70 , skal , Alexandr36 , aufir , Думатель

    © Беер.рф 2017 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика