Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Завтрак у королевы

Просмотров 117, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить
Завтрак у королевы Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: ipsemenovsa

Все рецепты пивовара: ipsemenovsa

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 32.6 IBU    Цветность: 39.0 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (73.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (7.4%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (7.4%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (11.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (20.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 25 гр (12 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (32.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 124 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 11.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 18.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 15 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1.
    Без мэшаута осознанно?
    0
    Засыпал на 50 С потом медленно поднял до 68 и так час, потом опять медленно до 78 и мэшаут 10 минут.
    0
    3.
    Так добавь мэш аут в паузы в рецепте.
    0
    Подскажите знающие люди. Первый раз овсяный варю, сутки уже стоит, брожения ноль!!! Может овсянка тормозит???
    0
    5.
    Овсянка не может тормозить брожение.
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [536]
    Эль - верховое брожение [4854]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [720]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Kettle Souring - метод варки кис...
    Гашенная известь для снижения ще...
    Исследование воды в домашних усл...
    Свари свой лучший Красный IPA
    Всё пиво красное!
    Сахар пивовару друг. Применение ...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Основы водоподготовки в пивоваре...
    Варим пиво с мёдом

    » Новые рецепты
     Беренфельд от GIVI
     Светлячок от юрий1970
     Веселый Фрегат от Pobedit
     Evil Empire от Poddubny
     De Ranke XX Bitter от Poddubny
     Истринский Лагер от Gorynich_Brewer
     Say me something от Бармалей
     Black APA от rebel31
     Янтарь от Пивас
     Ящик Пандоры от Darkangel
     Франциск шатен от ser67052609
     НЕ IPA??? от OA36

    » Новое на форуме
    Форум
    464
    25-04-2018, 09:30 от dimaciq
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    1307
    25-04-2018, 08:18 от petukhov
    Наше готовое пиво
    Форум
    585
    25-04-2018, 06:29 от eva_60
    Этикетки на бутылки
    Форум
    131
    25-04-2018, 00:39 от VamBEER
    Остановилось брожение
    Форум
    167
    24-04-2018, 23:58 от Блудный
    Колбасы-ветчины
    Форум
    35
    24-04-2018, 23:26 от Renomag
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    305
    24-04-2018, 23:05 от Блудный
    Закуски к пиву

    » Случайный опрос
    Как вам сайт, оцените?
    Всего ответов: 308

    » Сейчас на сайте
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 73
    Любопытных: 35
    Пивоваров: 38
    На сайте: killtrops , 100SON , Bygor93 , ser67052609 , Keeperman , moveone , gusman , titys , Линза , Админ , бирюк , normansky , Valera1973 , Torque , Staber , Alex86832 , Drew_79 , konstantin_d93 , Diiman , DemonSchastia , HomebrewVillage , AlexVV , Dockorotkih , slayer , leen4 , dik77 , GIVI , desperadoss2013 , Александр-1917 , sunsay77 , exorzist , vovka86xmao , Lyota09 , dolphin , Sirrius , AlexTarasov , kremlao , snow_man_86
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика