Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Завтрак Декабриста

Просмотров 1201, оценка 5.0 из 19 варок по рецепту 19, обсуждений 12 | оценить и обсудить
Автор: Константин Гужва
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: shtopor048

Все рецепты пивовара: shtopor048

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Примечание:
Получилось вкусное, питкое пиво. Заходит очень хорошо.
Хмелевая горечь не сильная, а аромат из-за небольшого использования каскада не отпугивает людей, которые привыкли
к тому, что у нас есть в массмаркете. Но все же сразу становится ясно, что пьешь не совсем обычное пиво.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (62.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (8.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 70 гр (6.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 120 гр (25.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.8 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 19

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1.
    Коллега буду варить по вашему рецепту как вы считаете если каскад закинуть на сухое 5день и в конце осветлить желатином не измениться профиль.
    0
    День добрый! 
    На счет желатина вообще точно не знаю, так как не использовал его.
    Сухое - друг домашнего пивовара) но оно же, по идее идет на аромат в основном)
    Идея этого рецепта была в том, чтобы пиво пришлось по вкусу "не нашим, не вашим",
    т.е. его оценили как любители так называемой классики, так и люди, которые понимают, что пиво кроме "жигулевского" вполне имеет право на жизнь)
    Если в числе Ваших дегустаторов будут люди, не слишком обремененные "советским прошлым",
     то сухое пойдет на пользу. Но все же более 2-3 грамм на литр я бы не стал кидать.
    Это чисто мое мнение, а так экспериментируйте, пробуйте!
    Буду рад, если данный рецепт оставит у Вас приятные впечатления!
    0
    3.
    скажите а по времени сколько бродило? первичное и вторичное? я сколько бы не варил, КП ниже 4 не опускается ;)
    0
    Две недели, так как варю не дома, а приехать есть возможность только по выходным. Вторичку не делал. А попробуйте увеличить мальтозную паузу.
    0
    5.
    уже пробовал, и дрожжи менял и температуры брожения... не выходит каменный цветок :)
    0
    А вот именно затирание пересмотрите. Больше на 63 и меньше на 72, либо 72 вообще не держать, ради эксперимента, если уж суше хочется.
    0
    7.
    спасибо,буду варить и пробовать по вашему рецепту good
    0
    Удачных варок!
    0
    9.
    good спасибо!
    0
    10.
    Пиво конечно не плохое должно быть, я бы назвал базовым до привыкания к американским стилям, хотя сместил бы каскад вообще на 0 мин. Но блин 1 января в 10:50, а я иногда думаю что у меня жизнь скучная. Не несу в этом сообщение негатива, так скажем больше озадачен обстоятельствами жизни людей которые 1 января утром пилят рецепт на сайте.
    0
    Ну не могу я долго спать) Вообще никогда) А тут еще приболел на НГ, так что в 4 ночи уже лег спать) Да и второго нужно было идти на работу) Так что особо не разгуляешься)
    Ну вот и проснулся я, значит 1-го утром, налил бокальчик этого пива ну и решил поделиться рецептом)
    0
    12.
    Варил я похожий рецепт тока на пэйл-эль каскад 4 закладки +со 5 дней! Отличное получилось пивко!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [877]
    Эль - верховое брожение [7967]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1486]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Свари свое лучшее американское...
    Аспекты варки немецкого пшенич...
    Как варить пиво за час (или ме...
    Что «кружит» ваше пиво или при...
    Дезинфекция пивоваренного обор...
    Очистка вашего пивоваренного о...
    Чистящие средства в домашнем п...
    Выбор электрической мини-пивов...
    Как использовать мед в пивовар...
    Преимущества «хмелевой паузы» ...

    » Новые рецепты
     Красная клетка от Aesh
     Барна я пшеничка от zed431
     Бурый мишка от Barabass88
     Молочные реки v1.0 от Big_Crezy
     Кружечка нефти от strunzo
     Кислая мина от Antonbruz
     Грани разума от ХоТТаБыЧ
     Эль от блондинки от tolikche
     Блондин от dmitriiiiiiiii

    » Новое на форуме
    Форум
    168
    22-01-2019, 22:56 от AlhimikS
    Домашний варочный порядок
    Форум
    447
    22-01-2019, 20:56 от Aiden87
    Брожение пива
    Форум
    119
    22-01-2019, 20:00 от klen
    Кислый привкус после первичного ...
    Форум
    2734
    22-01-2019, 18:37 от sibep
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    102
    22-01-2019, 15:09 от Dmitriy
    Насосы для домашнего пивоварения
    Форум
    146
    22-01-2019, 14:22 от Birma
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    2116
    22-01-2019, 13:51 от MIV161
    Наше готовое пиво

    » Случайный опрос
    Делаете ли вы дрожжевой стартер?
    Всего ответов: 423

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 37
    Любопытных: 21
    Пивоваров: 16
    vitek , ZloyTolik , 79159352883 , skorpion489 , titys , KarlossRUS , michel055 , igreen , Mikhail , _____SASHKA_____ , fate13 , Vlad , vsk , mamon , Yaichkov , Dragomax79
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика