Ингредиенты
Зерновые:
3.9 кг (59.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (19.8%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.1%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.1%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.1%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (97.6%)
Сахаросодержащие:
0.15 кг (2.3%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.15 кг (2.3%)
Хмель:
25 гр (31.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.6 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (5.4 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (3.7 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
20 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 210 гр (50.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 17.5 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 17.5 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей