Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Затмение

Просмотров 70, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Затмение Автор: vorgen456
Стиль: Овсяный Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Пивовар: vorgen456

Все рецепты пивовара: vorgen456

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 29.9 SRM  ()


Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (38.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (25.6%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.8%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
  • 0.5 кг (6.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Предварительно отварить.
  • 1 кг (12.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 7.5 кг (96.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (3.8%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 0.3 кг (3.8%)

    Хмель:
  • 20 гр (18.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 13 гр (7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.115% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 33 гр (25.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 297 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (настой): 66°С - 60 мин. (Прим.: взять 1/3 затора добавить карамельный. шоколадный. овсянку и прокипятить . поднять основной затор отваркой до 75 -78 гр)
  • Декстриновая пауза (настой): 75°С - 30 мин. (Прим.: прямой нагрев до 78)
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 17.55 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.05 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции рецепта: Распечатать · В избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Варок по рецепту: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Имя *:
    Email *:


    » Категории
    Лагер - низовое брожение [404]
    Эль - верховое брожение [3795]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [518]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Варка баварского хеллеса: адапта...
    Эффективность пивоварни (часть 3...
    Эффективности пивоварни (часть 2...
    Эффективность пивоварни (часть 1...
    Микроскоп в пивоварении (часть 2...
    Микроскоп в пивоварении (часть 1...
    Теория затирания (часть 2): расщ...
    Теория затирания (часть 1): расщ...
    Справочник по применению пряннос...
    Здоровые сухие дрожжи благодаря ...

    » Новые рецепты
     Вкусняшка от SeVeR
     ИПА драйв от Dolgopa_Brewery
     Kilt от alissssss
     Одной кружки будет мало от sindrom
     Ссанина старого мексиканца от junky
     Norman's Wheat Council от damoss
     Весна близко от exorzist
     Evolution Pandora от Граф_Пивоварoff
     АПА цитра ред от SerGio1976
     Black Bird от CMB
     American Gods от NrJa
     High gravity Beer от Baxtr
     Пшеничное-2 от AShmitt
     Пшеничка пожарная- пробная от parapor
     Немного красного от юрий1970

    » Новое на форуме
    Форум
    523
    19-02-2018, 15:18 от dmi32410689
    Опыт использования дрожжей
    Форум
    4592
    19-02-2018, 15:16 от dmi32410689
    Общие вопросы от новичков
    Форум
    146
    19-02-2018, 15:12 от dmi32410689
    Магазины для пивоваров (общая те...
    Форум
    500
    19-02-2018, 14:18 от Граф_Пивоварoff
    Blog - The Art of Brewing
    Форум
    3
    19-02-2018, 12:39 от AlexWinkel
    Мой клон баварии на 71л с автома...
    Форум
    464
    19-02-2018, 12:26 от aleksoag
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    49
    19-02-2018, 12:09 от фидот74
    Калькулятор внесения пивных дрож...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы технику сухого охмеления?
    Всего ответов: 264

    » Сейчас на сайте
    Всего на сайте: 95
    Любопытных: 52
    Пивоваров: 43

    Пивовары онлайн: maza6 , DJK , Админ , Линза , ПивоварИванТурсунов , voronkoff2010 , Лёд , Миха , Gorynich_Brewer , maloshuk , Минилай , a808 , SeVeR , Staber , фидот74 , dgres , Maxslim , titys , Chrome , Li7ki007 , мамон , Galmoff , sealbus , Drew_79 , Barbarossa , 939 , Олег72 , Silentium , srozov1 , Dmitriy , Stan2017 , trululu , SevenWind , schnaps1981 , Goryny4 , JenDos , Aleksandr1987 , merlennw , nokia1709 , Ben_Richards , Ale_Moskovskiy , AlexWinkel , Сергей

    © Беер.рф 2018 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика